Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Почки тушенные с овощами

Почки тушенные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю заняться особым блюдом - тушенными почками... Это очень вкусно, можете мне поверить. Когда-то давно попробовала похожее блюдо в маленькой столовой в Киеве... и много лет не решалась приготовить почки дома (знала от бабушки какое это долгое дело). НО однажды в передаче А.Макаревича увидела простой способ отмывания почек - теперь готовлю часто и гости бегом прибегают, как только муж по телефону проговорится что у нас на ужин почки...
Ингредиенты
почки говяжьи - 1,5 кг (4 штуки, небольшие и светлые - телячьи)
лук репчатый - 2 средние луковицы
морковь - 3 средние
помидоры - 2 средние
масло растительное - 3 ст ложки (любое без запаха)
масло сливочное - 50 г
соль
смесь для гриля "Камис"
перец черный свежемолотый
сода пищевая - 2 пачки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.
Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест
Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест


На весь экран

# шаг 3/13

Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.
Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.


На весь экран

# шаг 4/13

Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.
Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.
Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.


На весь экран

# шаг 6/13

Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,
Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,


На весь экран

# шаг 7/13

морковь
морковь


На весь экран

# шаг 8/13

помидоры
помидоры


На весь экран

# шаг 9/13

В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...


На весь экран

# шаг 10/13

Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).
Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).


На весь экран

# шаг 11/13

Соединяем нарезанные почки с овощами
Соединяем нарезанные почки с овощами


На весь экран

# шаг 12/13

Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).
Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).


На весь экран

# шаг 13/13

Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Агнея
Агнея
13 лет назад

Уверена! Деликатес! Готовлю печень после соды, очень вкусно! Но.. 2 пачки соды у Вас это сколько?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Агнея,

Печень я содой никогда не обрабатывала... А на почки соды идет очень много, т.к. она нужна для их отмывания и засыпать надо полностью (как на фото). Только в этом случае получается избавиться от запаха за полчаса. 2 пачки - это около 1 кг.

Агнея
Агнея
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Спасибо. Буду готовить. Муж давно просил, только его теперь надо дождаться!(а это 2 месяца(()

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Агнея,

Ничего, два месяца пролетят быстро.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Хороший рецепт,обожаю почки.Спасибо кстати за совет по-поводу промывания.Это Ваш уже третий совет,который я запомню и буду в дальнейшем пользоваться;)).5+ за рецепт и 5+ за совет:)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Мне самой этот совет из телепередачи очень пригодился... Хорошо получается.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Мне почки очень нравятся!!! У меня папа готовил раньше... Вкусно!!! 5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! У меня дома их тоже любят. Вкуснятина! Немного хлопотно, правда...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

А я даже боюсь к ним подступиться))) Поедем к родителям в гости - покууушаем😀))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Черешенка,

Не бойтесь. Не страшно. Для начала возьмите одну и попробуйте приготовить...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Ой, я так и сделаю)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.