Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание нежного блина с нежным кремом, это просто...лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать этот рецепт.
Ингредиенты
Для теста: 10 ст.л. муки, 1 -2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 1-2 ст.л. растительного масла. Для крема: 150 г сахара, 35-40 мл лимонного сока, 1 столовая ложка желфикса (или ложка предварительно замоченного желатина), 2 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,
В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,


На весь экран

# шаг 2/13

добавляем яйца
добавляем яйца


На весь экран

# шаг 3/13

в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке
в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке


На весь экран

# шаг 4/13

добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)
добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)


На весь экран

# шаг 5/13

начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции
начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции


На весь экран

# шаг 6/13

Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста
Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста


На весь экран

# шаг 7/13

как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию
как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию


На весь экран

# шаг 8/13

Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов
Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов


На весь экран

# шаг 9/13

блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится
блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится


На весь экран

# шаг 10/13

готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.
готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.


На весь экран

# шаг 11/13

При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем
При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем


На весь экран

# шаг 12/13

Смазываем наши блины
Смазываем наши блины


На весь экран

# шаг 13/13

Сворачиваем, как нам нравиться :)
Сворачиваем, как нам нравиться :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Mashakokobar
Mashakokobar
13 лет назад

Виктория, объясните чукче:)),белки сырые получаются,их же не надо проваривать?

Виктория
Виктория
13 лет назад
Mashakokobar,

Mashakokobar, Вы все правильно поняли - их не надо проваривать, во взбитые сырые белки добавляем горячую сахарно-лимонную смесь.

Наталья
Наталья
13 лет назад

Просто супер блинчики!!! 5+

Pronya
Pronya
13 лет назад

Такие нежные блинчики! 5 и голос!

OlgaB
OlgaB
13 лет назад

ура! голосую!

Tetyk
Tetyk
13 лет назад

Только открыла и сразу же испытала этот рецепт. Класс!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Tetyk,

Вау, очень радостно получать такие отзывы... и когда же Вы успели :)?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.