Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Масленичное настроение =))часть 2

Масленичное настроение =))часть 2
Масленичное настроение =))часть 2
Масленичное настроение =))часть 2
Масленичное настроение =))часть 2
Масленичное настроение =))часть 2
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну и в продолжение масленицы еще один рецептус заварного блинного теста - на этот раз творожное заварное тесто.. С конъячком ;) нежные, тают во рту... Эх, хороши блины.. Подумать только а ведь год назад я боялась подойти к ним (по приготовлению имею ввиду)..
Ингредиенты
Молоко 350 мл
Творог 250 г
Масло растительное 10 ст лож
Сода 1/4 ч лож гашеная лимонным соком
Яйцо 2 шт
Мука - столько сколько возьмет - до "густоты"
Кипяток крутой опять таки на глаз, у меня около 180 мл
Соль на кончике ножа, сахарная пудра по вкусу, и цедра лимона. Конъяк одна - две чайные ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разтираем погружным блендером (можно и через сито и веничком) творог, яйца, молоко, соль, и сахарную пудру и масло. Постепенно добавить мукеу - до получения густой массы, по густоте - как сметана. Добавим и соду гашеную лимонным соком
Разтираем погружным блендером (можно и через сито и веничком) творог, яйца, молоко, соль, и сахарную пудру и масло. Постепенно добавить мукеу - до получения густой массы, по густоте - как сметана. Добавим и соду гашеную лимонным соком


На весь экран

# шаг 2/3

Теперь можно добавить и кипяток, росно столько, сколько нужно до густоты - с которой привыкли работать ))И еще капочку конъяка. с цедрой.Все... приступем к жарке.
Теперь можно добавить и кипяток, росно столько, сколько нужно до густоты - с которой привыкли работать ))И еще капочку конъяка. с цедрой.Все... приступем к жарке.


На весь экран

# шаг 3/3

Смазывать сковороду каждый раз не нужно - достаточно один раз - в самом начале. блины тонкие, нежные. переворачиваем аккуратно!!! Подаем со сметанкой, или вареньем - Вкусной масленицы!!!!!!
Смазывать сковороду каждый раз не нужно - достаточно один раз - в самом начале. блины тонкие, нежные. переворачиваем аккуратно!!! Подаем со сметанкой, или вареньем - Вкусной масленицы!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательные блинчики!5+1

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Сима♥,

Сима спасибочки)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

интересненько... 5 и голос!

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Pronya,

Пасиб)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

И конечно же голос...

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо))))
Завтра попробую сделать еще один рецептус))Так что ждите часть третью =))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Отличные блины и отличная начинка (творог с тесте)...5

galka♥
galka♥
13 лет назад

Ну и красавцы у Вас получились... 5 а голос завтра.

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
galka♥,

Спасибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.