Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким). Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15+-. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка. В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей:) Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
👍 за рецепт. Приготовила печенье (фото прилагаю), я его чуть передержала в духовке, просто забыла о нем😱 Но тем не менее получилось очень вкусно, а с ароматным чаем ушло на ура.😋 Еще раз спасибо
Рад, что понравилось. Спасибо!
Вениамин, сделала печенье :) принимай фотоотчет! Получилось вкусное, в меру сладкое с очень интересной текстурой печенье. Мне понравилось и детям тоже :)
Классно, рад, что понравилось!
очень милое печеньице:)
Вчера пекла. Вкусно!!!!! Разрыхлитель добавляла (не знаю, как оно без него, но думаю, что тоже было бы вкусно). У меня пеклось минут 20 в э/духовке. Спасибо большое за рецепт! +5!!!!!!
Спасибо за отзыв и фотографии. Печенье у Вас получилось очень красивое:)
Спасибо!
Вениамин, Вы опять решили пройтись по печенью?У Вас это выходит как нельзя здорово!Сразу захотелось чая с чабрецом...Гхуриба ...и любимая книга...
Спасибо, Катерина! Я и не прекращал эксперименты:)