Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные розочки с корицей и кардамоном

Пряные розочки с корицей и кардамоном
Пряные розочки с корицей и кардамоном
Пряные розочки с корицей и кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 яйцо
1 стакан сахара
1 десертная ложка кардамона
1 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей (в одной пачке - 11г)
150 г размягченного сливочного масла
1 кг муки высшего сорта
Для начинки:
100г размягченного сливочного масла
корица
коричневый сахар (ок. стакана)
молоко для обмазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить соль, кардамон, масло и ещё раз хорошо перемешать миксером. Добавить 500г муки, дрожжи, хорошо перемешать и оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин.(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МИСКУ С ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ ЗАТЯНУТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ).


На весь экран

# шаг 2/5

Через 30 мин., постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить его в теплом месте ещё на 40 мин. За это время оно увеличится в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто разделить на три части, чтобы его было удобнее раскатывать. Каждую часть раскатывать в пласт шириной ок. 30 см и длиной в два раза больше (ок.60). Я раскатывала тесто на ширину скалки и тогда всё было просто.


На весь экран

# шаг 4/5

Пласт сверху смазать сливочным маслом, засыпать коричневым сахаром и корицей (по вкусу, но чем больше сахара, тем вкуснее).Свернуть пласт в рулет и нарезарь его кусочками ок 3-4 см. Так сделать со всеми тремя пластами теста.


На весь экран

# шаг 5/5

Кусочки разложить на противень, устланный пергаментом, на срезы и срезами ввехр и оставить на 10-15 мин.Затем при помощи кондитерской кисти смазать их обильно молоком и выпекать при 220С на среднем уровне ок. 12 мин. За это время розочки распустятся и приобретут золотистый оттенок.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень симпатичные 5+1

Salisa
Salisa
13 лет назад
ЮсяЮся,

Большое спасибо.

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Голосую за розочки!

Salisa
Salisa
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо.

Каролина
Каролина
13 лет назад

Как же красиво и вкусно!!Salisa, искусительница!!:))Забрала рецепт, буду в мае печь восхитительнейшие булочки!!Лови голос и пятёрочку!!:))

Salisa
Salisa
13 лет назад
Каролина,

Спасибо. Действительно, можно испечь на Пасху.

Ева
Ева
13 лет назад

А вот и я!:) Голосую конечно же!!!:)

Salisa
Salisa
13 лет назад
Ева,

Доброе утро, Ева. Спасибо.

Умида♥
Умида♥
13 лет назад

Розочки -красавицы! 5+1!

Salisa
Salisa
13 лет назад
Умида♥,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.