Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Заключительным блюдом на этой постной неделе в итальянском стиле будет ароматнейший булгур с печеными овощами и свежий салат с ростками фасоли. Это очень вкусное основное блюдо, которое, надеюсь, вам понравится — Bulgur e verdure al forno & Insalata con germogli di fagioli. Поститесь приятно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну, и сам булгур.
шаг 2/5
Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.
шаг 3/5
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.
шаг 4/5
Готовые овощи вынимаем на разделочный стол, а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180°С, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
шаг 5/5
Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов, и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
13 лет назад

Kак всегда 5 ! Спасибо, Denis !

Denis
13 лет назад
Ольга,

Спасибо!

Анна
13 лет назад
Denis,

Замечательный салат!Просто кладезь витаминов и игра красок!И что же такое этот булгур?Денис,поделитесь на что похоже по вкусу?

Denis
13 лет назад
Анна,

Это очень похоже на плов, только легче чем с рисом!

Анна
13 лет назад
Denis,

Спасибо,Денис,к плову отношусь положительно!Надо посмотреть с супермаркетах,наверное просто не обращала внимания.

Агнесса
13 лет назад

Красота! 5!

Denis
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо!

Ольга
13 лет назад

Ростки люцерны содержат:

много витаминов A, B2, C, D и др.; большое количество минералов и активных элементов, таких как магний, железо, все 8 существующих аминокислот, протеин, хлорофилл и волокнистые материалы.

Denis
13 лет назад
Ольга,

Спасибо за информацию, это действительно очень полезно!

alexandra
13 лет назад

Какие хорошие, полезные и нескучные рецепты Вы предлагаете! За 4и недели поста "голову можно сломать", чем бы удивить и порадовать)) И это при том, что я сама пост не соблюдаю... Спасибо!

Denis
13 лет назад
alexandra,

Большое спасибо!

♥ Олег ♥
13 лет назад

Ну что тут скажешь! Мастер

Denis
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Огромное спасибо Олег!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"