Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)

Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
для коржей
мука - 150 гр.
сахар - 150 гр.
4 яйца (желтки отделить от белков)
какао - 2 ст.л.
соль
Крем:
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 100 гр.
один желток
молоко - 100 мл.
Ванилин
Начинка:
жимолость - 200 гр.
сахар - 50 гр.
коньяк - 50 мл.
воды - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).
Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).


На весь экран

# шаг 2/7

К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.
К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.
Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.


На весь экран

# шаг 4/7

В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.
В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.


На весь экран

# шаг 5/7

Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.
Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.


На весь экран

# шаг 6/7

Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ирина
ирина
13 лет назад

а сколько молока нужно в коржи? в ингридиентах не указано. А еще крем, в отличие от вашего, получился желтым - там ведь желток, и жидким с неоднородной структурой. Видимо, сделала что-то неправильно

alexandra
alexandra
13 лет назад
ирина,

Желтым он может быть из-за яиц (желток бывает насыщенно желтым, даже оранжевым)или может вы его недостаточно взбили.. А молоко действительно не указала)) Стакан молока.

alexandra
alexandra
13 лет назад
alexandra,

Насчет неоднородности, может вы сильно молоко нагрели, желтки свернулись... Вообще я часто делаю такой крем и не разу онменя не подвел.. Жаль, что у вас так получилось..

ирина
ирина
13 лет назад
alexandra,

спасибо за ответ)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкуснота и красота! Голосую.

alexandra
alexandra
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Виктория
Виктория
13 лет назад

...такой пирог, не "линивый", ну очень вкусно :) Вам за рецепт и 5 и 1...

alexandra
alexandra
13 лет назад
Виктория,

Ну он и не очень хлопотный, по-крайней мере для тортов не хлопотный))) Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Обещанный голос!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Чудесный десерт! Жимолость со сливочным кремом - вкусняшка!!! 5!

alexandra
alexandra
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Пробуйте)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.