Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный узвар :)

Вкусный узвар :)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я отдаю предпочтение варить дома узвары, компоты и т.п., чем покупать газировки и соки. По этому готовлю узвар, за частую, через день, если не каждый день :) Этот узвар вышел очень вкусным! Делюсь с Вами :)
Ингредиенты
Сушки (у меня только яблоки)
Лимонная шкурка
Корица
Апельсиновый сироп
Сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Сушки я предварительно замачиваю в воде на минут 5. Затем хорошо их вымываю, чтобы узвар был прозрачным.
Сушки я предварительно замачиваю в воде на минут 5. Затем хорошо их вымываю, чтобы узвар был прозрачным.


На весь экран

# шаг 2/3

Заливай чистой водой, желательно с фильтра. И ставлю на огонь. Когда в каком-то рецепте нужен сок лимона, я его выдавливаю и делаю "чашечки" с половинок лимона, вынимая с них остатки мякоти. Потом я их использую в узваре, так как очень люблю привкус цитруса. Я бросила 3 ложки сахара (на 3 л. кастрюлю) и совсем чуть-чуть молотой корицы. Еще сегодня готовила карамелизованные апельсины, и с них остался сироп. Его я тоже немного добавила.
Заливай чистой водой, желательно с фильтра. И ставлю на огонь. Когда в каком-то рецепте нужен сок лимона, я его выдавливаю и делаю "чашечки" с половинок лимона, вынимая с них остатки мякоти. Потом я их использую в узваре, так как очень люблю привкус цитруса. Я бросила 3 ложки сахара (на 3 л. кастрюлю) и совсем чуть-чуть молотой корицы. Еще сегодня готовила карамелизованные апельсины, и с них остался сироп. Его я тоже немного добавила.


На весь экран

# шаг 3/3

После закипания прикручиваю на минимальный огонь и варю еще 5 минут. Выключаю и даю настояться и остыть. В идеале, оставляю на ночь. В этот раз получился ну очень вкусный :) А летом вообще незаменимая вещь :) И полезная.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Узвар это хорошо, узвар, это по нашему, поддерживаю и голосую :)

Кристиша
Кристиша
13 лет назад
Виктория,

спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.