Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
24839
0
Реклама

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Итальянского соуса дан на 5 порций.
Ингредиенты
картофель 2 шт.
перепелиное яйцо 2 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
оливки без косточек 100 г
консервированный тунец 2 банки (по 185 г)
айсберг 1 кочан
помидор черри 2 шт.
---
Для Итальянского салатного соуса (заправки):
лук репчатый 1 шт.
уксус красного вина 100 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
оливковое масло 200 мл.
орегано по вкусу
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для соуса очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко. Перемешиваем с орегано и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина). Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/4

Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить, откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 3/4

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.


На весь экран

# шаг 4/4

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты с айсбергом в миске и выложить салат на порционное блюдо, украсить перепелиными яйцами и полить соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Хороший салат. Только не очень понятно, почему французский салат из Ниццы, отнесён в категорию итальянской кухни. Я думаю, что многие ели его в Ницце. Может быть ещё каперсов добавить? Они придают салату особенный вкус. Спасибо за рецепт. Девушке Вашей действительно повезло.

Тимур
Тимур
13 лет назад
СветланкаК,

Благодарю за теплые слова. На старой работе, а это Итальянский ресторан, готовил Нисуаз - поэтому и отнес в ит.кухню. Соглашусь, что каперсы придадут изюменку, но, это уже будет Московская версия салата.

Pronya
Pronya
13 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, 5 и голос!

Тимур
Тимур
13 лет назад
Pronya,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
13 лет назад

...слов нет, одни слюни и завидую Вашей девушке...

Тимур
Тимур
13 лет назад
Виктория,

Быть может, когда появится - оценит :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.