Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пряники с имбирной начинкой:)

Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI— XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста...
Ингредиенты
мёд 250г
апельсиновый сок120г(можно взять другой ягодный или фруктовый сок)
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
0.5 ст.ржаной муки
1.5 ст.пшеничной муки(может быть больше)
1ч.л корицы
0.5ч.л кардамона
0.5ч.л белого перца
о.5 ч.л аниса
также имбирный конфитюр
http://www.edimdoma.ru/recipes/18927

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 3/7

Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.


На весь экран

# шаг 4/7

...
...


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.


На весь экран

# шаг 6/7

Интересное наблюдение.После выпекание тесто немного жёсткое,но после нескольких часов становится значительно мягче,хотя остаётся плотным.И с каждым днём становится вкуснее))Ели мы их 3 дня;)


На весь экран

# шаг 7/7

В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Сима, очень классный рецепт, люблю прянички, особенно такие. А у тебя наверное насыщенный вкус получается и сок апельсиновый даже присутствует. 5+1!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Маша!)На счёт вкуса..он такой сладко-остро-пряный))

olya
olya
13 лет назад

Сима, ты просто молодец. Спасибо за рецепт.
Люблю имбирь. Голосую.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
olya,

Спасибо,Оля:)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Симочка, как всегда - выше всяких похвал! 5 и голос

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Pronya,

Спасибо,Леночка!:))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад

голосок))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Иринка-КартинкА,

Спасибо,Иринушка!:))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Иринка-КартинкА,

Ага!:))Сегодня что-то невероятное:)))Все такие активные и добрые:))У всех столько оценок!:)Ещё раз спасибо))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад
Сима♥,

хорошо что можно ставить голоса не одному рецепту! я потерялась в изобилии отличных рецептиков.))твой рецепт один из лучших сегодня))!!

Ксения Андронова
Ксения Андронова
13 лет назад

Классные пряники! +1

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ксения Андронова,

Спасибо Вам ,Ксюша:)))!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.