Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить.
Залить этой смесью авокадо, перемешать.
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на дно узкой прямоугольной формы(я использовала силиконовую форму)несколько ломтиков рыбы, сверху часть желе с авокадо. Повторять пока не закончится смесь.
Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.Террин аккуратно вынуть из формы и нарезать на кусочки. (я не много поторопилась и у меня не совсем закрепилось желе и при нарезке не много развалилось)
В оригинальном рецепте нужно было желе делать на основе белого вина,но я решила заменить вино виноградным соком,и не пожалела,получилось очень вкусно!Приятного аппетита!
Очень вкусно,примите 5+1 !
Это САМЫЙ СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ для меня... спасибо большое... на днях смотрела передачу "пекельна кухня" там делали подобный терин... голосую
Так вкусно! Спасибо Вам, Софья, за рецепт!
Чудесный рецепт!!У Вас, Софья, очень интересные и не сложные рецепты.5!!
Уважаемая София ваши рецепты замечательны, я хочу попросить маленькое одолжение, можите ли вы сфотографировать пустую тарелку на которой лежит террин, мне она очень понравилась и я постораюсь заказать через своего агента и ещё тарелку из под супа с грибами.
Искренне Благодарен