Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35879
1
Реклама
Рецепт дня

Сырные шарики. Детская тема.

Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Сырные шарики. Детская тема.
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю детскую тему. Как заставить ребенка есть необходимые его растущему организму овощи и полезные продукты? Может серьезно поговорить и объяснить как это полезно и вкусно? Или может быть запугать каким-нибудь страшилищем или милиционером Дядей Степой? Думаю, все попытки будут напрасны и уж точно не полезны для детской психики и самооценки. Предлагаю заинтересовать! В данном случае я в тесто для эклеров добавила натертый сыр, испекла маленькие горошинки для добавления в суп и размером с крупный грецкий орех - для мальньких бутербродов, мой сын их называет "Тииброд". Начинка может быть абсолютно любая- отварное мясо, тушеные овощи, сырые овощи - все что хотите! Взрослому мужскому населению такая идея "Тиибродов" тоже пришлась по душе:)
Ингредиенты
25гр сливочного масла
50мл молока
30гр муки
0,5-1 яйцо (зависит от размера яйца)
2 ст.л. натертого сыра твердых сортов
щепотка мускатного ореха (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.
Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.


На весь экран

# шаг 2/4

Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.
Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/4

Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.
Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.


На весь экран

# шаг 4/4

Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.
Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 189
Отправить
Luttti
Luttti
12 лет назад

Домохозяйка, пекла сырные шарики 2 раза, и это не предел! Буду еще! Они у меня такие воздушные не получаются, но зато очень вкусные! Прекрасно сочетаются с супами! Спасибо!

knovoselceva
knovoselceva
13 лет назад

люблю все сырное!!! спасибо за рецепт!

camomille
camomille
13 лет назад

и фотографии такие обалденные!)

camomille
camomille
13 лет назад

Ух ты, классные какие штучки!!! очень люблю профитроли, в разных их воплощениях - такого не пробовала, с удовольствием забираю! Спасибо вам огромное)) Жаль что на голосование опоздала((

Люссия)
Люссия)
13 лет назад

Ура!!! Получились красавцы - тииброды!!! Я от жадности сразу двойную порцию затеяла, но удалось))))Тесто, правда совсем плотное получилось.Мускатных орехов не нашлось, добавила розмарин(начиталась рецептов от ЮсяЮся.Не пожалела)))Спасибо огромное!!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Люссия),

Ура!!! Розмарин с сыром тоже отлично работает! А мускатный орех на будущее поищите он бывает целиком или молотый, очень хорош не только с сыром, но и с мясом гениален! Спасибо за отзыв! По поводу плотности теста, опять прочитала свой рецепт и все таки не очень понятно я его написала, пойду поправлю сейчас... Тесто должно быть плотным в том понимании, чтобы не расползалось, когда отсаживаешь на противень:)

Люссия)
Люссия)
13 лет назад
домохозяйка,

Да, второй раз не побоялась и добавила яйцо целиком.Тоже вышли пузатенькие, на уже не такие сухие. Ясно.Пойду еще ваять для пикника))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.