Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Чародейка

Торт Чародейка
Торт Чародейка
Торт Чародейка
Торт Чародейка
Торт Чародейка
Торт Чародейка
Торт Чародейка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дети очень любят помогать нам в приготовлении еды,вот и мой сынок не исключение.Вот первый торт который он испёк самостоятельно,правда под моим чутким руководством.
Ингредиенты
для бисквита
яйца -4 шт.
сахар -1ст.
мука -1ст.
разрыхлителя-0,5ч.л.
Крем:
Молоко-1 ст.
Сахар-0,5 ст.
Яйцо-1шт.
Масло сливочное-100г.
Крахмал-2ст.л.
Глазурь:
Какао-2ст.л.
Крахмал-1 ст.л.
Сахар-0,5ст.
Молоко-5ст.л.
Сливочное масло-70г.масла.
Ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Отделить желтки от белков.Взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбивать белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести 0.5ст. сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
Отделить желтки от белков.Взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбивать белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести 0.5ст. сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить желтки с оставшейся нормой сахара,.1/3 часть взбитых белков добавить к взбитым желткам,и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая массу слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать массу снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 3/9

Просеем через сито муку с разрыхлителем в миску с желтково-белковой массой, аккуратно перемешаем ложкой по направлению снизу-вверх.
Просеем через сито муку с разрыхлителем в миску с желтково-белковой массой, аккуратно перемешаем ложкой по направлению снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Как только бисквит хорошо поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Как только бисквит хорошо поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся.


На весь экран

# шаг 5/9

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.


На весь экран

# шаг 6/9

Крем:Смешать молоко,крахмал,сахар и яйцо,и взбить миксером.Полученную массу поставить на средний огонь постоянно помешивая,после того как масса начнет густеть убавить газ до минимума и проварить ещё минут 5-7,не прекращая помешивать.Снять с огня и в горячую массу добавим сливочное масло.Вбить миксером.
Крем:Смешать молоко,крахмал,сахар и яйцо,и взбить миксером.Полученную массу поставить на средний огонь постоянно помешивая,после того как масса начнет густеть убавить газ до минимума и проварить ещё минут 5-7,не прекращая помешивать.Снять с огня и в горячую массу добавим сливочное масло.Вбить миксером.


На весь экран

# шаг 7/9

Нанести на один корж весь крем.Накрыть вторым коржом.
Нанести на один корж весь крем.Накрыть вторым коржом.


На весь экран

# шаг 8/9

Глазурь:Смешиваем какао, крахмал, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.


На весь экран

# шаг 9/9

Торт покрыть глазурью.Сверху можно украсить сеточкой из растопленного шоколада.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
7 лет назад

Sony , торт получился вкусный, спасибо за рецепт!!!

Наталья
Наталья
13 лет назад

А я могу похвастаться: я уже испекла такую вкусняшку. Понравилось всем! Спасибо за рецепт. Правда 8 часов я не студила, поэтому бисквит слегка упал, но вкусно очень!

Sony
Sony
13 лет назад
Наталья,

Наталья,мне так приятно слышать,что вам понравился тортик.А то что бисквит слегка упал,так это не беда,в следующий раз все получиться,на то мы и учимся,на своих ошибках:)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Сынуля умничка! А маме 5 и голос!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень красивый и потрясающий торт, а то что вы пекли вместе, это впечатляет! Вам 5+++1!

Sony
Sony
13 лет назад
Мария KMW,

Мария В.спасибки за оценку.По правде сказать,он получился не только симпатичный на вид, но и очень вкусный.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Sony,

Обязательно попробую в скором времени, не сомневалась что он вкусный. А в разрезе тоже красив. Спасибо!

Рапунцель
Рапунцель
13 лет назад

очень вкусно! 5 и голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.