Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32721
1
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63191
1
Реклама

Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"

Форель в лимонно-сливочном соусе "Zum Glück"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недаром блюдо называется "На счастье"... Оно простое в приготовлении, но приносит море удовольствия. Оно также незаменимо, когда нежданные гости на пороге, а Вы не хотите "терять марку".
Ингредиенты
- форель 2 шт.;
- лимон 1 шт.;
- масло 3 ст.л.;
- сметана 1 ст. или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. сливок;
- лук 3 шт.;
- мука 1 ст. л.;
- петрушка или зелёный лук для украшения;
- соль, специи.
-

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/3

Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.


На весь экран

# шаг 3/3

Форму смазать масло. Положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15 - 20 мин до образования золотистой корки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком. Примечание: блюдо просто божественно также холодным. Кроме того, вы можете использовать другие сорта рыбы (судак или лосось).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Galina
Galina
13 лет назад

Инна, спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось! Сегодня на работе, поэтому фото добавлю завтра!

Galina
Galina
13 лет назад

Инна, скажите, пожалуйста, а вы фольгой форму с рыбой накрывали? или оставили открытой?

Инна
Инна
13 лет назад
Galina,

Рыба фольгой не накрывается. Счастливо!

Galina
Galina
13 лет назад
Инна,

Спасибо! Обязательно добавлю фото!))

Инна
Инна
13 лет назад
Galina,

Буду ждать с нетерпением!!!

Galina
Galina
13 лет назад

Должно быть оочень вкусно, сегодня же сделаю! Спасибо ! 5+!!!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Делала сегодня на обед,с семги!Получилось просто восхитительно!!!!

Инна
Инна
13 лет назад
Анастасия,

Я очень рада! Вы просто не представляете как!!!

Biondina
Biondina
13 лет назад

Замечательный рецепт!5+голос. Однако по-немецки счастье- das Glück :)

Инна
Инна
13 лет назад
Biondina,

О действительно, я потеряла букву c. Спасибо за подсказку. Уже исправила. Извините, это моя невнимательность. Сначала я подумала, что Вы говорите о артикле:))))

Biondina
Biondina
13 лет назад
Инна,

:)не за что :)
Со всеми бывает :) Сама часто страдаю невнимательностью.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.