Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстро готовится, очень сытно и вкусно!
Ингредиенты
2шт лука-порея
2ст.л. растительного масла
300г фарша (1:1)
соль, свежемолотый перец
1с.л. муки
100мл белого вина
100мл сливок
1/2ч.л. сухого овощного бульона
175г сливочного сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.
Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3.


На весь экран

# шаг 2/4

Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.
Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить.


На весь экран

# шаг 3/4

Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.
Вмешать овощной бульон и сливочный сыр. Тушить на медленном огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Соус очень вкусный!))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Сима♥,

:))) Спасибо!

almarinika
almarinika
13 лет назад

хороший сытный соус получился! голосую

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
almarinika,

Спасибо!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Это так ароматно, у меня есть рецепт очень похожий только в нем нет вина, но вместо этого сливки и плавленный сыр. А получается густой суп с фаршем, наверняка знаком тебе(вроде бы мы на ты ;), Анастасия. Соус тоже удался. Голосую.

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Мария, конечно, мы на ты! ;-) Точно, это что-то наподобие густого супа, но в случае супа нужно использовать всю жидкость, умноженную на 2. Я делала с целью использовать как соус, поэтому для супа у меня густоват соус. Вино тоже опционально, но придает аромат и тонкий вкус. Кто готовит для детей, то, конечно, про вино можно сразу забыть ;-)

Ева
Ева
13 лет назад

Ммм...слюньки текут!:) 5!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ева,

:)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.