
Овощная паэлья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо мне очень нравится тем, что не нужно строго придерживаться ингредиентов, главное, чтобы рис был, а остальное приложится :) Причём, здесь и само приготовление риса совершенно не строгое. Испанцы паэлью вообще в конце приготовления поджаривают под крышкой так, чтобы немного пришкварилось к сковородке. Так что кому как нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1стакан
- перец сладкий1шт.
- фасоль зеленая стручковая150г
- кукуруза1банка
- оливковое маслопо вкусу
- барбариспо вкусу
- перец чилипо вкусу
- специи1
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории1154кКал48.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис со специями. В это время на разогретой сковороде с оливковым маслом готовим стручковую фасоль, в конце готовки слегка обжариваем и добавляем порезанные сладкий перец и перец чили, кукурузу. Слегка обжариваем все ингредиенты. Добавляем приготовленный отдельно рис. Тщательно перемешиваем, прогреваем. Кладём порезанные пополам маслины, ещё раз мешаем. Даём постоять буквально минутку под крышкой и выключаем. Паэлья готова. Приятного аппетита! :)
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые


















Комментарии
12Очень красиво!!!!
класс!!голосую :)
супер +1
5+1
Шафран! Помню в первый раз использовал, вроде клал чуть, а вкус был :((. Но у тебя, небесная, я знаю очень вкусно! :))