Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово!
Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!
Привет! Готовила эту окрошку в прошлом сезоне и сейчас буду снова! Очень здоровское блюдо:)
Приятного аппетита! pooh_lol
Очень люблю индийскую кухню. Часто ее ем и не устаю от нее. За такую ароматную окрошку, конечно же, голосую!!! :))) И шлю Вас свои 5 !
Спасибо и приятного аппетита!
А мне еще и рассказ очень понравился!
Просто рецепт, как обглоданная кость. По ней тяжело понять вкус мяса, которое на ней было. Я предпочитаю подавать блюдо "не съеденным".
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт:)
Приятного аппетита!
Очень интересный суп-салат!С ароматными летними овощами,да с йогуртом обязуюсь попробовать.5
Приятного аппетита!