Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индийская «окрошка»

Индийская «окрошка»
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
сладкий перец
помидор
огурец
кефир
сметана
зира
соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю ночь, а под утро поняли, что очень хотим есть. Заглянули в холодильник и нашли там мою сумку с овощами и кучу молочных продуктов (нам за вредность полагалось). Индийский коллега предложил приготовить блюдо, которое часто готовит его мама на завтрак для всей семьи. Пару крупных помидоров и огурцов, а также один сладкий перчик порезал кубиком, сложил в большую керамическую миску и обильно посыпал зеленью. Бабушка индуса, перед отъездом, разложила по всему его багажу мешочки с зирой, для защиты от мышей и злых духов. Чайную ложку зиры он поджарил в тигле и растолок в ступке вместе с двумя ложками соли крупного помола, высыпал в восемьсот гаммовую колбу с кефиром (в оригинале это должен был быть йогурт), добавил столовую ложку сметаны и хорошенько взбил. Получившуюся заправку вылил в чашку с овощами, перемешал и готово! Ели из общей миски. Инди – руси пхай, пхай! Очень приятный аромат и освежающий вкус, а главное сытно. Про кусок Докторской я промолчал, индусы говядину не едят. Теперь, когда готовить не охота, я всегда готовлю индийскую «окрошку», отлично утоляет голод!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Катерина
Катерина
12 лет назад

Привет! Готовила эту окрошку в прошлом сезоне и сейчас буду снова! Очень здоровское блюдо:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12 лет назад
Катерина,

Приятного аппетита! pooh_lol

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Очень люблю индийскую кухню. Часто ее ем и не устаю от нее. За такую ароматную окрошку, конечно же, голосую!!! :))) И шлю Вас свои 5 !

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо и приятного аппетита!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

А мне еще и рассказ очень понравился!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Розмарин,

Просто рецепт, как обглоданная кость. По ней тяжело понять вкус мяса, которое на ней было. Я предпочитаю подавать блюдо "не съеденным".
Приятного аппетита.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Спасибо за рецепт:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Виктория,

Приятного аппетита!

Тата
Тата
13 лет назад

Очень интересный суп-салат!С ароматными летними овощами,да с йогуртом обязуюсь попробовать.5

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13 лет назад
Тата,

Приятного аппетита!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.