лук нарезать полукольцами и вместе с томатами потушить на сковородке до мягкого состояния лука, немного посолить.
Фарш параллельно жарим на масле до готовности, солим перчим и травки посыпаем...
Начинаем укладывать в форму, нужна с высокими бортиками, сначала томаты с луком, потом фарш, потом половину картошки(сырой) натертой на крупной терке,оставшийся лук нарезанный тоже полукольцами, снова фарш, картошка... у меня получилось 2 слоя. поливаю остатками пасты томатной из банки и натираю сыр. Сыр нужно посыпать плотным слоем и придавить, тогда мясной бульон хорошо пропитает картошку и не будет испаряться при запекании.
Ставим в духовку и выпекаем сначала на маленьком огне минут 25, потом увеличиваем жар, чтобы корочка красивая сырная получилась:) и еще минут 15... у меня духовка не электрическая, так что все на "глазок":))) когда достанем из духовки нужно посыпать смесью травок пряных:) И... Приятного аппетита!Ах да.. с маринованными огурчиками это нечто!:)
вкуснятина! любимые всеми картошка с мясом в новом "амплуа")))) +5
Огромное всем спасибо! неожиданно, но приятно:)))
12й голос-мой! за детство и вкуснятину;-Р
Аппетитна!
Вернулась с голосом!
огромное спасибо! что я еще могу сказать:)))