Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83524
7
Реклама

Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом

Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Brownie -Тройной шоколад с карамелизированным бананом
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я вычитала в американском журнале. Я видела много рецептов Брауни, но этот мне понравился тройным сочетанием шоколада. Кусочки белого шоколада при запекании не расплавляются, а немного размягчаются, что дает просто незабываемое сочетание вкуса черного и белого шоколада. Наилучший вкус Брауни приобретает при комнатной температуре, хранить можно в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех дней. Так как Брауни и украшение к нему весьма сладкие, взбитые сливки можно сделать несладкими. В оригинальном рецепте был карамелизирован ананас, но я сделала с бананом, получилось тоже красиво и вкусно.
Ингредиенты
Брауни:
150 гр. горького черного шоколада (70%-85%)
125 мл. несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст.л. какао
1 стак. сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
1/2 стак. белой муки
100 гр. белого шоколада
Карамелизированный банан:
1 банан
2 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
Украшение:
125 мл.взбитых сливок (или 1/2 стак 35% сливок для взбивания)
2 ч.л.сахарной пудры (по желанию)
Тоненькие полоски или цедра лимона (лайма)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом небольшую квадратную форму (2 л.). Выложить форму пергаментной бумагой, так чтобы с двух сторон края бумаги немного поднимались (легче будет вытащить готовый Брауни).


На весь экран

# шаг 2/6

На водяной бане (не кипящей - закипятить воду и выключить) растопить черный шоколад и сливочное масло. Снять чашку с шоколадом с огня и всыпать какао, перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Отдельно в миске хорошо смешать сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Влить шоколадную смесь,добавить муку и хорошо еще раз перемешать. Добавить куски крупно порубленного белого шоколада.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылить полученную массу в форму и разравнять поверхность, чтобы не было бугорков и не выступал белый шоколад. Выпекать около 30 минут, проверить зубочисткой (на зубочистке должно остаться немного крошек). Время выпекания зависит от духовки и размера формы, Брауни не должен быть пересушен. Дать остыть при комнатной температуре в форме. Используя края пергаментной бумаги, аккуратно вытащить Брауни из формы и разрезать на небольшие квадраты.


На весь экран

# шаг 5/6

Почистить и порезать банан на дольки. В сковороде с покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, корицу и дать закипеть, помешивая. Добавить дольки банана и готовить 3-4 минуты, пока банан не станет золотистого цвета, перед тем как снять с огня - сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте перевернуть бананы на другую сторону. Выложить дольки бананов на пергаментную бумагу, чтобы немного подсохли.


На весь экран

# шаг 6/6

Взбить миксером сливки до густой консистенции. Украсить Брауни взбитыми сливками и кусочками банана, сверху присыпать цедрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Recept-super!tak appetitno vigljadit,hochetsja srazu skushatj:)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Супер! Кусочки белого шоколада - класс! 5 и голос

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

5+1!

kasana
kasana
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

ОГО!

kasana
kasana
13 лет назад

Спасибо всем за Ваши отзывы!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.