Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырные тарталетки

Сырные тарталетки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарталетки готовятся быстро и просто! Я подаю их как теплыми, так и в виде холодной закуски.
Ингредиенты
Тесто
200г муки
80г холодного сливочного масла
1 желток
щепотка соли
2-3 ст. ложки воды
Начинка
4-5 стрелок зеленого лука
1ст.л. слтвочного масла
2 яйца
соль
черный перец
150г сметаны(20%)
молотый мускатный орех
100г сыра (Эмменталь)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Просейте с миску муку для приготовления теста, добавьте нарезанное кусочками масло, желток, соль, 2-3ст.л. холодной воды и замесите тесто. Сформируйте из него шар и на 30мин поместите в холодильник


На весь экран

# шаг 2/5

Зеленый лук мелко порезать и протушить в разогретом сливочном масле около 5мин, остудите


На весь экран

# шаг 3/5

Взбейте яйца со сметаной, посолите, поперчите, положите мускатный орех(не переборщите), добавьте лук и сыр натертый на крупную терку


На весь экран

# шаг 4/5

Разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из них круги и положите в смазанные сливочным маслом формы. На тесто положите начинку.
Разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из них круги и положите в смазанные сливочным маслом формы. На тесто положите начинку.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставьте формы с начинкой в духовку на 15мин, затем уменьшить температуру до 180* и запекайте еще примерно 10мин. Приятного аппетита!))
Поставьте формы с начинкой в духовку на 15мин, затем уменьшить температуру до 180* и запекайте еще примерно 10мин. Приятного аппетита!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
varvarik
varvarik
13 лет назад

Вчера готовила по Вашему рецепту.)
Только заменила стрелки зеленого лука на простой репчатый лук (головка).
Получилось ОЧЕНЬ вкусно !!!
и впервые тарталетки получились тааакой аккуратненькой и аппетитной формы !
Спасибо за рецепт ! ;)

Galina
Galina
13 лет назад
varvarik,

Я очень рада, что мой скромный опыт разнообразил вашу жизнь!)))))))))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень аппетитные!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Хороши... 5+1

Galina
Galina
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!))

Karamelka:)
Karamelka:)
13 лет назад

Какая прелесть. Я люблю такие штучки. Голос

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасные тарталетки! 5!

Galina
Galina
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.