Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Спасибо за рецепт. Я сделала его на имениены моего младшего сына, 6 мая. Именинный торт получился. Был день памяти святого влмуч. Георгия Победоносца и мы отмечали день Ангела. Торт как мороженое на вкус, очень вкусно спасибо.
Светочка, я очень рад, что вам понравилось! Спасибо за фото!!
какая прелесть!!! вам 5!)
Спасибо!!!
Олежка, прости,что никак не могла добраться до компа и оставить отзыв!! Спазу стоит огоовриться, что с кондитерскими изделиями я пока еще не на "ты"(проверенные временем рецепты могу сделать с закрытыми глазами,а вот новинки для меня трудный процесс) Итак :)
Отправившись с утра в магазин(алые паруса) я была разочарована отсутствием черники. Выбора не оставалось,времени искать чернику в др.магазинах тоже, и я решила взять голубику.
Первая часть марлезонского балета)) тесто для коржика делала четко в соответствии с инструкцией! По визуальным ощущениям на твоей фотографии он выше и более воздушнее чем у меня. Но менее вкусным от не стал от этого))
Вторая часть: приготовление крема! Про мои метания и переживания по поводу желатина ты уже знаешь) Кстати,на упаковке было написано разводить 10г на 1/2 л воды, ты написал 20г, и я бухнула и второй пакетик тоже. Вопрос 6 сколько точно нужно желатина и сколько по времени его замачивать?
Я продержала его минут 10,затем отжала и отправила в компанию к меду в кастрюльку!
Вопрос №2 : можно ли охлаждать желатин в холодильнике(как сделала я) ?
У меня он застыл в виде "холодца", поэтому пришлось отправить его на еще теплую плиту,чтобы возможно было перемещать его с творогом. Но в итоге маленькие комочки желатина все-таки не размешались,как я не старалась!
Вопрос №3: какой жирности надо брать сливки?
У меня были 20%, а вторые 25 %(для соуса, и они были уже сами по себе густые). Почему то не взбились они у меня до состояния крема((
Хотя были из холодильника!
Третья часть - самая приятная! ))
Застыл торт великолепно! Мы выдержали ровно 6 часов! Отправили мужа в комнату, а сами зажгли свечи) Правда переборщили с посыпкой из какао - у нас он получился негр :)
Ураа, с днем рождения, любимый!!! ))))
Закругляюсь и подвожу итог! Торт всем понравился! Но я скажу пару замечаний(в свой адрес) :
Во-первых, процесс приготовления мне понравился! Ничего сложного, времени в принципе у меня занял часа полтора!
Но в следующий раз я буду печь именно с черникой. Голубика не дала того насыщенного вкуса ягод,кислинки, которого я ожидала! Да и цвет получился не такой насыщенный! Но это только моя ошибка!
Во-вторых, крем не получился таким воздушным(опять же визуально сравнивая с твоим фото), как я хотела! Мне представлялось,что он должен быть похож на этакий творожный мусс. А у меня получился творожное суфле скорее.
Я предполагаю, что это из-за того, что сливки не взбились до нужного состояния! Развей или подтверди,пожалуйста, мои сомнения! )
Ну и наконец) Олег,спасибо тебе огромное за рецепт! Я обязательно попробую еще не один раз! Торту 5 с огромным +!!! Еще рас спасибо :)
Катюша, привет! Очень рад, что день рождения удался! Ты очень рисковая девушка - готовить абсолютную для себя новинку на праздник!!! Молодец! Пойдем по твоим пунктам: Качество коржа зависит от муки(лучше взять кондитерскую, а не просто хлебопекарную) и духовки. Но как ты сказала на вкус это не влияет. Желатин - я так думаю на этикетке было написано 10г на 0,5 л для киселя или чего-то в этом роде. Надо было действовать как я тебе писал: 20г в трех-четырех ст. л. воды замочить на пять минут, немного нагреть до растворения и вылить в теплый мёд. Остывать мед должен при комнатной температуре (холодильник у нас потом), по мере остывания он НАЧИНАЕТ застывать/густеть и тогда смешиваем с творогом. Сливки для взбивания необходимо брать кондитерские, т. е. 33-35-процентные ( 10 - питьевые, 20 - соусные); только их можно взбить в крем! Терпели 6 часов - дольше, лучше бы застыло. А ягоды вообще не беда - любые в принципе хороши. Итого: двадцатитрёхлетие мужа ты запомнишь навсегда😀) Поздравляю, авантюристка! За это он тебя и любит!!!
Олежка, спасииибо)) авантюристка я еще та, ты прав)))
Спасибо за оставшиеся нюансы, в следующий раз они мне очень пригодятся!
Буду покорять кондитерские вершины и дальше)))
Завтра буду готовить это чудо для своего любимого мужа в День Рождения!
Спасибо вам, за эту прекрасную возможность) 5.
Спасибо, kaTUSHA! с ТЕБЯ ОТЗЫВ:))
обязательно! и фото постараюсь сделать! :)
желатин только не пойму как замачивать! у меня порошок!! Что делать? Олег, спасай))
Не переживай:)) кисель не варила? Замачивай порошок 20г в небольшом количестве холодной воды. Минут через пять нагрей помешивая до полного растворения, влей в мёд. Только не кипяти. Всё - действуй
не люблю кисель))) Додумалась прочитать инструкцию на упаковке, нашла знакомое слово "замачивать" и успокоилась))))
пошла дальше колдовать)
торт стоит уже как два часа в холодильнике! Нереально хочется попробовать) отчет и фотки попозже))
Терпи, я через шесть начал резать. Можно конечно, но чуть позже схватилось как надо:))
Есть сэр,терплю-ю-))
мы сегодня впринципе часов в 9 только сядем за стол( а это будет уже 6 часов), надеюсь я протяну до 11!!!
Муж еще ничего не видел и не знает!!!
Олег-супер! Дарьюшке повезло! :) Попробую как-нибудь приготовить ваше чудо:)
НатаЛи, спасибо большое!