Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные "маффины :)"

Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
Пасхальные "маффины :)"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно :) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины" :) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей :) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком!
Ингредиенты
1л молока
2-3кг муки
20 желтков
600г сливочного масла
1,2кг сахара
300г свежих дрожжей (НЕ ОШИБКА ;)
2 пакетика ванилина
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
цукаты, изюм (количество по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!


На весь экран

# шаг 4/5

Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.
Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.


На весь экран

# шаг 5/5

Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился :) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Елена
Елена
13 лет назад

Готовила четверть указанной порции на эту пасху - "маффины" жили на столе недолго, все оценили и вкус и удобство формы "на один зубок"

Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Елена,

Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо Вам, что испробовали этот рецепт :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Мария вы умница, бабушке спасибо за рецепт...попытка была приготовить, получилось... но не на столько красиво как у вас..так что вам 5 с плюсом!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам большое за приятные слова :) Внешний вид не главное, главное - вкус! Надеюсь, что он Вам понравился! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Красиво необыкновенно!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Впечатляющие куличики!!! 5+1!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое! Очень приятно :)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Очень красиво и я думаю, что вкусно! 5 и голос!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Очень вкусно, особенно с цукатами собственного приготовления.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.