Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34559
3
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42135
0
Реклама

Артишоки по-романски

Артишоки по-романски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом приготовления артишоков. Здесь в Италии этот овощ широко популярен, и не зря, хочу вам сказать! Артишоки очень богаты кислотами и витаминами, обладают желчегонным действием и выводят холестерин из сосудов. Также защищают печень от воздействия токсинов, проявляют свойства щелочи и улучшают процессы связанные с обменом веществ. Плюс, конечно, бесподобные вкус и аромат готовых блюд! Приготовленные по этому рецепту, их можно употреблять как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного блюда во время поста, или же в качестве закуски.
Ингредиенты
12 артишоков
оливковое масло
4 зубчика чеснока
горсть петрушки
крупно молотый красный острый перец
молотый перец черный
морская соль
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.
Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.


На весь экран

# шаг 2/7

Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.
Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.
Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...
Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...


На весь экран

# шаг 5/7

и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.
и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.


На весь экран

# шаг 6/7

Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.
Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.


На весь экран

# шаг 7/7

Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита!
Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
tsukanova.svetlana
tsukanova.svetlana
3 года назад

Беру на заметку

Maria_rusmamma
Maria_rusmamma
5 лет назад

Вкусненько😍😋👍🏻 а у нас на Сицилии ещё делают салаты из артишоков, жаренные артишоки или фаршированные сухарями, сыром и чесноком😋 бесподобны и артишоки на гриле... обожаю их! И могу есть бесконечно🙈

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер... попробую по вашему рецепту при первой же возможности +1

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! Попробуйте обязательно! Равнодушными точно не останетесь! :)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Супер!!! Обязательно исполню!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК! 5 и голос!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое Вам за оценку и голос! Буду рада если результат понравится! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Записываю в КК. Осталось только посадить артишоки. Продаются у нас неважные.

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Lyudmilae,

Конечно, если климат позволяет, то лучше своих овощей нет. И сам факт того, что эту вкуснятину вырастил сам, делает блюдо еще вкуснее! Желаю Вам удачи и терпения в этом деле! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.