Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
19016
1
Реклама

Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"

Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Кизил-парад для Симы. Шествие №1: "Салат из индейки с кизилом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все началось с рецепта Симы http://www.edimdoma.ru/recipes/20678. Вот тогда я поняла, что пора открывать этот парад - настолько разнообразен кизил, настолько вкусны и полезны блюда из него, что в одном рецепте всего не опишешь, так что парадное шествие будет продолжительным.:) Надеюсь, что вы не устанете, а получите заряд бодрости, который кизил дарит по определению, ведь на тюркском языке слово «кызыл» означает красный (что в русском значит еще и красивый!). Постараюсь описать главного героя нашего парада кратко и интересно. В каждом рецепте – по одной истории о нем, хорошо? Ранней весной, когда большинство других древесных растений еще погружено в зимний сон, приближение весны уже приветствуют желтые цветочки кизила (смотрите фото внизу). Ягоды кизила, созревающие поздней осенью, берегут под глянцевой кожурой множество полезностей. Шиповник и лимон – вот два знаменитых по своему витаминному составу плода, с которыми может сравниться кизил. Полезные свойства кизила настолько многогранны, что знаменитый краевед 19 века Василий Христофорович Кондараки , создавший 10-томный труд о природе и истории Крыма, а также изучавший опыт народной медицины, был согласен с убеждениями жителей Тавриды в том, что ТАМ, ГДЕ РАСТЕТ КИЗИЛ, ДОКТОРА НЕ НУЖНЫ.
Ингредиенты
КИЗИЛ
филе индейки 200г.
листья салата
перец болгарский 1-2 шт.
сыр твердый 50г.
зелень,специи
каперсы
оливковое масло 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все начинается с кизила! :) Достаем его из морозильной камеры и наслаждаемся пока цветом (Олег, покажи дочурке как он выглядит :))
Все начинается с кизила! :) Достаем его из морозильной камеры и наслаждаемся пока цветом (Олег, покажи дочурке как он выглядит :))


На весь экран

# шаг 2/5

Филе индейки и паприку маринуем в пряных травах с морской солью и оливковым маслом около часа.
Филе индейки и паприку маринуем в пряных травах с морской солью и оливковым маслом около часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Запекаем на гриле или в духовке индейку и паприку 20-30 минут.
Запекаем на гриле или в духовке индейку и паприку 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовим сырные чипсы. Для этого натрем 40-50 г. твердого сыра, добавим к нему зелень, специи и запечем на пергаменте в духовке около 5 минут, выложив небольшими пригорочками на расстоянии 5-7 см.
Приготовим сырные чипсы. Для этого натрем 40-50 г. твердого сыра, добавим к нему зелень, специи и запечем на пергаменте в духовке около 5 минут, выложив небольшими пригорочками на расстоянии 5-7 см.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь приступаем к воссоединению. Здесь уже без особых комментариев, потому как фантазия сделает все сама :) Тем более, когда увидит кизил и соус из него! Кстати, о соусе - его мы приготовим, минут 5-7 проварив кизил без косточки, добавив в него немного сахара, соли, кайенского перца или перца чили (для тех, кто любит поострее) и разных прованских трав. Листья салата заправим оливковым маслом, добавим каперсы, тонко нарезанную индейку облагородим кизиловым соусом, пристроим рядом сырные чипсы, дальше, думаю, все сложится само собой... :)
Теперь приступаем к воссоединению. Здесь уже без особых комментариев, потому как фантазия сделает все сама :) Тем более, когда увидит кизил и соус из него! Кстати, о соусе - его мы приготовим, минут 5-7 проварив кизил без косточки, добавив в него немного сахара, соли, кайенского перца или перца чили (для тех, кто любит поострее) и разных прованских трав. Листья салата заправим оливковым маслом, добавим каперсы, тонко нарезанную индейку облагородим кизиловым соусом, пристроим рядом сырные чипсы, дальше, думаю, все сложится само собой... :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Какая прелесть Леночка, ммм... объеденье просто.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Слов не осталось, одни эмоции и слюнки :)))!!! Елена, голосую!!!!!! 5+1!!!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Мария KMW,

:))) Спасибо, дорогая Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Обалдеть... буду "у вас на Калыме" обязательно заду в гости... +1

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
ЮсяЮся,

Давай-давай, уже заждались! :) Спасибо тебе, Юська!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

о горе мне! а я и не знала, ничего не знала про такую ягодку чудесную! живу здесь в своих сугробах((( Леночка, спасибо тебе, просветила:) теперь воскликну, о счастье мне!!! 5+1!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
домохозяйка,

:))) Ой, Маришка, насмешила, счастливая моя! Выгребайся из сугробов в желтый цветущий сад! :) Сима с Юсей тоже обещают подъехать... :) Спасибо тебе!

almarinika
almarinika
13 лет назад

представляю себе вкус и аромат этого чудесного соуса! с детства знаю и очень люблю вкус варенья из кизила-это божественно. Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
almarinika,

Спасибо Вам! Да, вкус кизила действительно божественный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.