Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классические пряные печенья

Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Классические пряные печенья
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из указанного количества ингредиентов у меня,откровенно говоря,получилось тесто типа "хлебные крошки". Если у вас возникнет такая же проблема, то добавьте еще мед и немножечко растопленного сливочного масла,тогда тесто будет рыхлым,но его можно будет раскатывать. Получилось около 40 пряничков.
Ингредиенты
120 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
150 г меда
250 г муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, кардамон, гвоздика)
1 ч.л.соды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/2

Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
7 лет назад

Супер печеньки!!! добавила 300 гр муки! фото выставила😘
думаю завтра опять буду печь))) моё семейство их быстро схомячит)) они просто объедение!!! очень похожи на рождественские пряники!! Огромное спасибо за рецепт!! При выпечке их главное не пересушить, 10 минут точно хватит. 1 противень я пекла 15 минут, хрустящие получились.но всё равно очень вкусно!!!! а те что 10 минут, мягкие, мужу такие больше понравились)))))

НатаЛи
НатаЛи
11 лет назад

сейчас в процессе приготовления твоих пряников...расскажу потом, что получилось😱

НатаЛи
НатаЛи
11 лет назад
НатаЛи,

уже готово! получилось очень вкусноflower я брала специи Камis "Для дессертов и кофе" - просто сказочные пряники! Совет: не раскатывайте тесто тоньше 1 см на маленькие формочки- края пряников могут подгореть.😯 оптимальная толщина теста- 1 см. размер пряника 4-5 см в диаметре. Выпекала по 10 минут партию.
Еще раз спасибо за рецептflower

Тата
Тата
13 лет назад

Настоящие прянички!5+

Gergana
Gergana
13 лет назад
Тата,

Ням,Спасибо!!:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Пряные и красивенькие! Голос и 5!

Gergana
Gergana
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!Я вот сегодня нарядные ореховые пекла,скоро выложу рецепт:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я обожаю печенье.Вам 5+1.Как там обстоят дела с созданием сайта?

Gergana
Gergana
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! У меня тоже любят, лучший паек в командировку и офис. Да я что-то остыла к сайту...нет разработок и т.д.,очень меня смущает,что рецепты не лично мои...вобщем пока думаю :(

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.