Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
по вкусу
2 ст. л.
Тесто
150 г
70 г
2 шт.
200 г
1 ½ ч. л.
0,7 ч. л.
100 г
25 г
1 щепотка
170 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.


На весь экран

# шаг 2/12

Дать смеси остыть (30-40 минут).
Дать смеси остыть (30-40 минут).


На весь экран

# шаг 3/12

Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.


На весь экран

# шаг 4/12

Яйца взбить, добавить медовую смесь.
Яйца взбить, добавить медовую смесь.


На весь экран

# шаг 5/12

Получается так...
Получается так...


На весь экран

# шаг 6/12

Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...


На весь экран

# шаг 7/12

В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.


На весь экран

# шаг 8/12

Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.


На весь экран

# шаг 9/12

Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.


На весь экран

# шаг 12/12

Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

Сегодня испекла снова! Правда с небольшими отступлениями: без кедровых орехов и в форме кекса...Замечательный медовик!!! 💖😋💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Для меня,очень необычно))))но и очень соблазнительно!Структура пирога бесподобная!)))😍😍😍
😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ღ Юляღ,

Угощайся, конечно, это так вкусно! 🌻😋🌻😋🌻

Т
Т
9 лет назад

Интересно бы попробовать кусочек...с каштанами))) 😌😃😊

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Т,

Танечка, я бы угостила! Вкусный итальянский медовичок, с каштанами)))😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вкусный пирог, Инна! ))) Знакома с таким... 😌😘 У тебя он так славно выглядит.... так и хочется сейчас кусочек....к чаю! ;)) 😇💖

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
burro.salvia,

Ирина, можно и с чаем, конечно! Сегодня снова пекла, добавила фото в отчёты, нравится)))😋😋😋

Оксана
Оксана
9 лет назад

Хоть я консервированных каштанов отродясь не видала - пирог очень заманчивый! 🌺😊

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Оксана,

Посмотрите в крупных супермаркетах...может, когда в Волгограде будете...Я тоже каштаны отродясь не пробовала, а вот обратила на них внимание и не пожалела)))😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.