Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36495
1
Реклама

Лимонная мазурка.

Лимонная мазурка.
Лимонная мазурка.
Лимонная мазурка.
Лимонная мазурка.
Лимонная мазурка.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так захотелось чаю с чем -то печенным,а сильно "замрорачиваться" не было желания.И вот я вспомнила,как в детстве(лет12) пекла мазурку с орехами.Минимум затрат и усилий. Мазурка-это польские пирожные с самыми разнообразными начинками.Для них используют практически любые сласти:варенье,шоколад,орехи,изюм. Традиционно пекли мазурки яблочные и сливовые.В настоящее время чаще используют лимон и апельсин. Я решила сделать с лимоном.
Ингредиенты
3 яйца
300гр сахара
1 крупный лимон
1ст.муки
1ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

С лимона снять цедру.
С лимона снять цедру.


На весь экран

# шаг 2/8

Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.
Лимон очистить от кожуры и семян.Перемолоть блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру и лимонное пюре.Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить быстро.


На весь экран

# шаг 5/8

Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.
Вылить тесто ,в смазанный сливочным маслом, противень.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин. Проверить лучинкой.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,25-35мин. Проверить лучинкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.
Готовую мазурку,разрезать на ромбики или квадратики.


На весь экран

# шаг 8/8

Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!
Сверху можно полить сгущенкой.Все!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Ketty
Ketty
12 лет назад

Рецепт простой и быстрый, но вкусный. единственное я взяла 200 гр сахара, т.к. посчитала что 300 уж слишком много будет.

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Потрясающе-вкусно))))сегодня сделала,так еле заставила себя оторваться.Запах потрясающий и вкус.По мне правда сахару многовато,но думаю муж будет доволен(если до вечера мазурка доживет)

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Анастасия,

Спасибо Анастасия!А сахар Насть,у нас не сладкий,заметила давно уже.

Lana
Lana
13 лет назад

Вот действительно иногда бывает хочется чего-нибудь вкусненького, а долго возиться нет времени. Супер рецепт! Делать просто элементарно! А вкусно...! Мои домашние в полном восторге! Выложила фото. Большое спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Lana,

Lana спасибо за фото.Очень приятно.что вам понравилось:))))

Lenora
Lenora
13 лет назад

Взяла на заметку. +5

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Lenora,

Мерси!

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
13 лет назад

Как аппетитно мммм5!!!!!!!!!!!!!!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.