Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36552
0
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
52394
2
Реклама

Фаршированные перчики "По-домашнему"))

Фаршированные перчики "По-домашнему"))
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сначала мне не хотелось долго возиться и я планировала, как обычно, приготовить эту вкусняшку в обычной кастрюле)) Но...посидела...подумала...и решила запечь в духовке)) Ну и вот что получилось! Все ожидания превзошли сами себя)) Чего только стоит благодарное "Ммм...ммм...ММММММ!!!" от мужа)))
Ингредиенты
Мясистый болгарский перчик - 6 шт.
Фарш (свино-говяжий) - 700 гр.
Рис (пропаренный) - 1 стакан.
Шпик (можно копчёные рёбрышки) - 200 гр.
Сыр пармезан - 200 гр.
Сметана (количество по желанию).
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста (можно кетчуп) - 3 ст. ложки.
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
ПРИПРАВКИ: морская соль, лавровый лист, перец чёрный (горошек), розмарин, тимьян, паприка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.
1. У перчика срезаем верхушку, чистим от зёрен, хорошо промываем. Смазываем изнутри оливковым маслом и морской солью. 2. Варим рис до полуготовности, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. 3. ГОТОВИМ ФАРШ: обжариваем мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и с открытой крышкой пассируем на большом огне 2-3 минуты,постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем фарш с получившейся массой и рисом. Добавляем мелко порубленную зелень, солим по вкусу, приправляем розмарином, тимьяном и паприкой (молотая приправка). 4. Начиняем перчики нашим фаршем, оставляя 1 см. до верхушки. Сверху на каждый кладём по 3 кубика сыра (он начнёт плавится и "запечатает" наши перцы, чтобы фарш не выпал). 5. Выкладываем перцы на смазанный оливковым маслом противень. На дно противня выкладываем нарезанный шпик, лавровый лист и чёрный перец.


На весь экран

# шаг 2/4

6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.
6. Мелко рубим лук, трём морковь на крупную тёрку и посыпаем сверху перцы и противень. Заливаем на половинку водичкой и немного её солим.


На весь экран

# шаг 3/4

7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.
7. На каждый перчик кладём по 1 ст. ложке сметаны (кто как любит), а также добавляем сметану в воду.


На весь экран

# шаг 4/4

Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Ставим наши перцы в духовку на 200 градусов на 1 час. Подаём на стол горячими,с наваристым "супчиком" (с добавлением укропа), украшаем веточкой петрушки)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Elena
Elena
13 лет назад

Все равно вкуснаааа обалдеть.я тут новичек фотку свою не туда вставила,удалите пожалуйста

Elena
Elena
13 лет назад

Рецептик очень вкусненький,единственное что хотела сказать фарша 700 гр. на 6 перчиков ооооочень много,я 500 гр. делала и то осталось.Остальное просто супер,быстро и очень очень вкусно

Виталия
Виталия
13 лет назад
Elena,

Просто у меня были ооооооочень большие перчики!)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Ммм...ммм...ММММММ!!!

Ева
Ева
13 лет назад

Ну и вкусно! А как аппетитно выглядит!) пожалуй, отведаю)) 5!

Виталия
Виталия
13 лет назад
Ева,

Не пожалеете))

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

Ох, какая красотища и вкуснотища! 5)

Виталия
Виталия
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.