Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.

Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке — тогда их будет легко чистить. Вместо свежего розмарина и тимьяна можно использовать сухие прованские травы.

Пищевая ценность порции

1012
кКал
43%
Белки67 г
Жиры48 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
10 шт.
125 г
1 горсть
6 зубчиков
3 веточки
3 веточки
350 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.


На весь экран

# шаг 2/12

На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 5/12

Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.


На весь экран

# шаг 6/12

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 7/12

Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.


На весь экран

# шаг 10/12

Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Готового кролика посыпать свежим тимьяном.
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
7 лет назад

А бекон какой добавлять? Копченый или просто соленый?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Алла Нечуговская,

доброе утро! Подойдет любой, по рецепту его нужно будет поджарить.

Дарунка
Дарунка
11 лет назад

Этот кролик стал моим новогодним блюдом - спасибо, Юлия! Получилось просто отлично, необычно и нежно.
НО: целого кролика невозможно обжарить в таком маленьком количестве масла, понадобилось намного больше. При том, что у меня был даже не целый кролик :)
В остальном - очень рекомендую рецепт, и правда надоел уже кролик в сметане! :)

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
7 лет назад
Дарунка,

Так в рецепте кролика рубят га 8 частей

Danechka
Danechka
7 лет назад

Кролик получился замечательный! Рецепт отличный, советую)

Урания
Урания
10 лет назад

а консервированные каштаны подойдут? или все же стоит заменить орехами пекан?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Урания,

Консервированные каштаны подойдут.

Анна
Анна
12 лет назад

Перепробовала много рецептов приготовления кролика, этот один из лучших! Спасибо Юлия за рецепт)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.