Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в завимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Какой ценный опыт!Спасибо! Записала в МКК и ***** и респект,попробую повторить,опираясь на Ваши рекомендации.Да...трудоёмкий процесс!)
Спасибо Елен, что оценили!!!!Процесс трудоемкий, но не нудный, а даже увлекательный)))
Галочка, мерси за фото!!!!)))
Не очень люблю куличи, но такой как на заглавной фото, я бы попробовал! С первенцем! 5+1
Спасибо!
Умница! Очень здорово!
Юра, спасибо))))
Ой мой рецепт))))Шучу, а точнее по этому рецепту, много лет выпекаю куличи, отличный выбор!
А я первый раз!И мне очень-очень понравилось!