Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмариата

Кальмариата
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста с кальмарами и каштанами
Ингредиенты
200 гр. пасты на ваш вкус
300 гр. кальмаров
80 гр. томатной пасты
70 гр. каштанов
30 гр. сливок
соль
1 зубчик чеснока
оливковое масло
небольшой пучок зелени
черный перец
плавленный сыр Виола

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.
Каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/4

Кальмары почистить и нарезать колечками около 0,5 см шириной. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Выложить каштаны и обжарить 5 минут.Добавить кальмаров. Обжарить (1-2 мин).
Кальмары почистить и нарезать колечками около 0,5 см шириной. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Выложить каштаны и обжарить 5 минут.Добавить кальмаров. Обжарить (1-2 мин).


На весь экран

# шаг 3/4

Затем добавляем томатную пасту, сливки и тушим минут 20-25 так, что бы паста не стала сухой, ну и так, чтобы она была не совсем жидкой. Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты. Выложить и положить ломтик сыра
Затем добавляем томатную пасту, сливки и тушим минут 20-25 так, что бы паста не стала сухой, ну и так, чтобы она была не совсем жидкой. Пасту отварить "аль денте", то есть недоварив 1-2 минуты. Выложить и положить ломтик сыра


На весь экран

# шаг 4/4

ну и завершаем, выкладываем получившееся, украшаем зеленью и маслинами по вкусу! Приятного аппетита! Bon Appetit!
ну и завершаем, выкладываем получившееся, украшаем зеленью и маслинами по вкусу! Приятного аппетита! Bon Appetit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Женюша
Женюша
13 лет назад

Голосую!!!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

Вкусненько!5 баллов!

Ева
Ева
13 лет назад

таких мужчин и вправду надо заносить в красную книгу)) ты- молодец!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.