Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи, кексы и маффины...

Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Пасхальные куличи, кексы и маффины...
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За эти дни нам удалось увидеть огромное количество пасхальной выпечки и наши КК пополнились прекрасными рецептами... Но праздник продолжается и, позвольте и мне поделиться любимыми рецептами. На эту Пасху на моем столе был не только КУЛИЧ, а еще и кекс на дрожжевом тесте и творожные маффины... ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Христос, который и является настоящей ПАСХОЙ...
Ингредиенты
_______________________
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 кг сахара
30 желтков
0,5 кг сливочного масла
300 г маргарина
250 г свежих дрожжей
ванилин
Сушеный виноград или слива
мука
________________________
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 кг муки
2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих)
4 яйца
300 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
400 мл молока
2 ч л соли
ванилин
200 г сушеного винограда или сливы или абрикоса
____________________________
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 гр творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 г сахара
3 яйца
100 гр маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
______________________
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и маргарин. Соединить, добавить просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи но не такое густое как на пирожки... Вымесить минут 10 (я это делаю большой деревянной ложкой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв полотенцем. Потом добавить сухофрукты, вымесить и разложить по формам (предварительно смазав их холодным маргарином или маслом. На дно уложить кружочки пергамента). Заполнить формы на 0,5 или 0,3. Поставить подойти повторно. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30 минут и еще 30 минут понизив до 160С. Дать полностью остынуть и потом вынуть из форм.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и маргарин. Соединить, добавить просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи но не такое густое как на пирожки... Вымесить минут 10 (я это делаю большой деревянной ложкой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв полотенцем. Потом добавить сухофрукты, вымесить и разложить по формам (предварительно смазав их холодным маргарином или маслом. На дно уложить кружочки пергамента). Заполнить формы на 0,5 или 0,3. Поставить подойти повторно. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30 минут и еще 30 минут понизив до 160С. Дать полностью остынуть и потом вынуть из форм.


На весь экран

# шаг 2/9

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. Как вы знаете кексы бывают двух видов: из бисквитного теста и из дрожжевого теста. Этот рецепт я прочитала на коробочке от дрожжей и очень захотела его попробовать. Мне очень понравилось. ИТАК. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз. Добавить растопленное масло или маргарин, молоко (теплое). Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Тесто будет достаточно жидким. Дать постоять в теплом месте некоторое время. Потом добавить сухофрукты и переложить в формы заполнив их примерно на половину. Формы смазывать холодным маслом или маргарином. (Теста на 2 стандартных кексницы). Дать постоять около 20 минут. Выпекать при 180 до готовности.
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. Как вы знаете кексы бывают двух видов: из бисквитного теста и из дрожжевого теста. Этот рецепт я прочитала на коробочке от дрожжей и очень захотела его попробовать. Мне очень понравилось. ИТАК. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз. Добавить растопленное масло или маргарин, молоко (теплое). Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Тесто будет достаточно жидким. Дать постоять в теплом месте некоторое время. Потом добавить сухофрукты и переложить в формы заполнив их примерно на половину. Формы смазывать холодным маслом или маргарином. (Теста на 2 стандартных кексницы). Дать постоять около 20 минут. Выпекать при 180 до готовности.


На весь экран

# шаг 3/9

ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. В этом году я хотела угостить соседей, знакомых на Пасху куличами... но много куличей печь для меня не было возможным. Я решила напечь маффинов и замаскировать из под микро-куличи... Итак: творог растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Влить молоко. Взбить отдельно яйца с ванильным сахаром добавить к творожной смеси. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить изюм, цедру. Я не удержалась и добавила пакетик (25 г) кокосовой стружки... Мне пришлось добавить еще около 100 мл молока... Формочки заполнить на половину. Выпекать при 180 около 30 минут.
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. В этом году я хотела угостить соседей, знакомых на Пасху куличами... но много куличей печь для меня не было возможным. Я решила напечь маффинов и замаскировать из под микро-куличи... Итак: творог растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Влить молоко. Взбить отдельно яйца с ванильным сахаром добавить к творожной смеси. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить изюм, цедру. Я не удержалась и добавила пакетик (25 г) кокосовой стружки... Мне пришлось добавить еще около 100 мл молока... Формочки заполнить на половину. Выпекать при 180 около 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Украшение-основа: взбить 2 белка и большое количество сахарной пудры. Смесь должна быть оооочень густой. Смазать верхушки куличей, кексов, маффинов...
Украшение-основа: взбить 2 белка и большое количество сахарной пудры. Смесь должна быть оооочень густой. Смазать верхушки куличей, кексов, маффинов...


На весь экран

# шаг 5/9

Цветочки я делала из мастики (зефир маршмеллоу + сахарная пудра + краситель)... Кстати это моя вторая работа с мастикой... Первая моя работа здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/16878
Цветочки я делала из мастики (зефир маршмеллоу + сахарная пудра + краситель)... Кстати это моя вторая работа с мастикой... Первая моя работа здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/16878


На весь экран

# шаг 6/9

...вот... скромный кулич...
...вот... скромный кулич...


На весь экран

# шаг 7/9

... яркий кекс...
... яркий кекс...


На весь экран

# шаг 8/9

... нежные маффины...
... нежные маффины...


На весь экран

# шаг 9/9

Дописываю в 18,38 вечера: нам было жалко есть этот кекс самим, по-этому муж взял его сегодня с собой в Люксембург, подарит его там, как Пасхальный презент. Я не знаю, пропустили ли его на проверке в аэропорту, так как можно только заводское провозить. Но я схитрила: кекс запечатала и приклеила этикетку от заводского кекса :-)). Жду звонка от мужа...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Decletra
Decletra
12 лет назад

Это просто великолепно! Какая красота!

Expressio
Expressio
12 лет назад

Боже,какая красота!

Иришка
Иришка
12 лет назад

Голосую,очень понравилось!))))
Скоро Пасха,надо будет испечь!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Иришка,

А что? Разве рецепт на голосовании?:O Но, спасибо!pooh_lol

Ева
Ева
13 лет назад

Юсик, сегодня пекла твои ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. Получились очень нежные и вкусные!!! Вот только в процессе приготовления я обнаружила, что нет в ингредиентах - какое количество молока нужно добавлять :(( пришлось ориентироваться по консистенции теста. У меня получился один большой кекс и 6 маленьких маффинчиков. Очень-очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!! Напиши пожалуйста кол-во молока!! Прошу прощение за фото :(( совсем разучилась фоткать :((

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ева,

точно, молоко забыла... спасибо!!! (сейчас допишу)

Lana
Lana
12 лет назад
ЮсяЮся,

еще указано 250 г дрожжей pooh_lol это не опечатка, случайно? :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Lana,

да нет же... это же на 3 литра молока (дрожжи свежие) А сухих конешно намного меньше. У вас наверное только сухие продают? 😀

Lana
Lana
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юсечка, привет! :) да, свежих я у нас не видала... Аааа ну раз на 3 литра молока, и свежие - да, тогда вполне понятно :)))

7katya
7katya
13 лет назад

очень красивенько! умничка! а как соединяются детали из мастики?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
7katya,

... к помадке сразу на влажную не застывшую. А детали между собой во время лепки малейшим (!!!) количеством воды. Нельзя класть на заварной или сметанный крем, только на масляный, а то растает...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.