Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
20267
0
Реклама

Буйджон

Буйджон
Буйджон
Буйджон
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Икра из баклажан готовится всей семьёй.Все её любят,особенно мой младший сынок.Готовят все родственники,зная,что это любимое блюдо моего сына.Все усердно готовим по одному рецепту.Только он говорит,что у тёти Розы вкуснее всех.Наши старания напрасны уже много лет.
Ингредиенты
3 баклажана
5 зубчиков чеснока
соль
3-4 помидоа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Запечь баклажаны на огне на мангале или прямо в костре.Особенно "приятное" удовольствие-чистить чёрную шкурку.Очищенные баклажаны в друшлаке промыть и дать хорошо стечь воде.Нарезать на мелкие кусочки.В миске деревяной ступкой разбить чеснок с солью,добавить кусочки баклажан и бить их,когда они превратятся в пюре добавить натёртые помидоры,размешать,поставить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Славная икра! Обязательно попробую сделать по рецепту Ханы!))))Спасибо,Хана!5*****

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Очень вкусно. Я правильно поняла, что помидоры добавляются свежие и больше никакой тепловой обработки? Это очень интересно, ароматно, и особенно вкусно. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Хана
Хана
13 лет назад
СветланкаК,

Да,помидоры свежие.Хранить в холодильнике в закрытом виде.Можно просто салатницу накрыть плёнкой.

Лили
Лили
13 лет назад

наверное, у тети Розы есть свой секрет :)))) 5!

Хана
Хана
13 лет назад
Лили,

Все делаем по её рецепту,переспрашивали много раз.Просто очень хорошей души человек.

Лили
Лили
13 лет назад
Хана,

да, значит с особой любовью делает!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

АААА, Я ТАКОЕ ОООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!! 5+1 ТОДА РАБА

Хана
Хана
13 лет назад
ЮсяЮся,

Бевакаша.

Gioia
Gioia
13 лет назад

Печёные баклажаны могу кушать без всего, без соли, без хлеба... За последний год приготовление икры у нас заканчивалось сразу после очищения шкурки с баклажанов, нужно взять себя в руки и приготовить Ваш буйджон, уже даже слышу аромат его :)

Хана
Хана
13 лет назад
Gioia,

У нас мода,во всех ресторанах подают целый запечёный баклажан,залитый тхиной.

Gioia
Gioia
13 лет назад
Хана,

Осталось узнать что такое тхина :)

Gioia
Gioia
13 лет назад
Хана,

Осталось узнать что такое тхина :)

Хана
Хана
13 лет назад
Gioia,

Паста из кунжута.

Gioia
Gioia
13 лет назад
Хана,

:) Совсем за суровую зиму забыла название южных специй, семечек ;)

Хана
Хана
13 лет назад
Gioia,

Кунжут есть белый и чёрный.Тхину делают из белого-получается очень густое масло концентрированное,его разводят водичкой,соком лимона и по вкусу добавляют петрушку и чеснок.С хорошим хлебом-это кладезь кальция.

Gioia
Gioia
13 лет назад
Хана,

Чудная идея, куплю кунжутное масло для баклажанов, обычно с оливковым их готовлю..., кунжутное лишь в плов (ну, в моём исполнении - псевдоплов-ризотто) добавляла :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.