Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку).
Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду.
Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку.
Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить.
Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус.
Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой.
Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать.
Полить сметанным соусом сверху.
Обязательно приготовлю ))
ммммм........беру в КК!
Подавать холодным?
Ммммм должно быть очень вкусно!!!! ++++ и в КК)))
Настя, очень приятно, что мой рецепт сегодня стоял рядом с Вашим блюдом!5