Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наполеон

Наполеон
Рецепт на:
16 персон
 
Ингредиенты
Тесто слоеное-0.5
Крем:масло сл.-200гр
мука-80гр
молоко-1л.
яйца-6 шт.
сахар-300гр.
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю))
Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю))


На весь экран

# шаг 2/15

Делим на 6 равных частей
Делим на 6 равных частей


На весь экран

# шаг 3/15

Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа)
Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа)


На весь экран

# шаг 4/15

Выпекаем корж
Выпекаем корж


На весь экран

# шаг 5/15

Когда коржи готовы и остывают готовим крем..
Когда коржи готовы и остывают готовим крем..


На весь экран

# шаг 6/15

Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО!
Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО!


На весь экран

# шаг 7/15

В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи)))
В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи)))


На весь экран

# шаг 8/15

На маленьком огне, постоянно помешивая до загустения(первой бульки со дна:)думаем о чём то хорошем


На весь экран

# шаг 9/15

В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом
В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом


На весь экран

# шаг 10/15

и так шесть раз...
и так шесть раз...


На весь экран

# шаг 11/15

Края коржа...
Края коржа...


На весь экран

# шаг 12/15

...измельчаем в крошку
...измельчаем в крошку


На весь экран

# шаг 13/15

Посыпаем торт
Посыпаем торт


На весь экран

# шаг 14/15

Ставим в холод чтобы торт пропитался.
Ставим в холод чтобы торт пропитался.


На весь экран

# шаг 15/15

Рlaisant appétit!!!
Рlaisant appétit!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Спасибо! Я не очень дружу с тестом. Ваш рецепт -палочка-выручалочка для таких "кондитеров" вроде меня :))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

качественный тортик 5... а что за палочки торчат?

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
13 лет назад
ЮсяЮся,

...))) спагетти во фритюре:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
2SheFF*de Elit,

😀)))))))) А я иногда так зубочистки втыкаю, чтобы, когда нужно засунуть торт в пакет (для транспортировки или чтобы положить в холодильник)... тогда крем не соприкасается с пакетом. Единственное от зубочисток потом в желудке колики 😀))) (шутка, зубочистки потом выбрасываю)

Тата
Тата
13 лет назад

И я пеку"Наполеон"так же!Очень вкусно и быстро!

Евгения
Евгения
13 лет назад

неплохой рецепт, но это уж очень ленивый наполеон)))))))))) 5. Я еще грецкими орешками делаю, хотя с тестом все-таки заморачиваюсь и делаю сама)))))))))По бабушкиному рецепту, самому вкусному для меня в мире! Готовлю только по оооочень торжественным случаям! :)

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

оригинальненько с тестом слоеным)) вам 5! здорово получилось!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.