Добрый день!
Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне.
Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды.
Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею
спекла булочки по этому рецепту, тесто вкусное, спеклись при температуре 200 гр за 15 минут. получилось у меня 16 штучек :)
Сегодня испекла ваши булочки,супер - нам очень понравились!!!Большое спасибо!!!
Ой, на здоровье! Угощайтесь)))
Отличные булочки...а как называется ваша хлебопечь?
Цветана- у меня Кенвуд
Отлично,у меня тоже,будем есть булочки.
мой любимый передает большое спасибо))))) 5+
большое пожалуйста:)
Супер рецепт, спасибо))) Давно искала хороший рецепт теста для хлебопечки. Конечно же 5+ ну и забираю себе рецепт.
Светик, пользуйтесь на здоровье!