Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т.п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне!

Ингредиенты
Компот:
225 г свежих или размороженных слив
225 г свежей или размороженной вишни
225 г свежей или размороженной голубики
225 г свежей или размороженной клубники
225 г свежей или размороженной малины
коричневый сахар по вашему вкусу
------------------------------------
Творожный крем:
800 г творога жирностью 8-9%
3 шт. листового желатина или 11 г пакетик порошкового
150 мл молока 2,5-3,2% жирности
75 г коричневого сахара
1 стручок ванили (можно конечно использовать и ванилин и ванильный сахар или экстракт, но здесь фишка в черных зернышках)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.


На весь экран

# шаг 2/6

Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.


На весь экран

# шаг 4/6

Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать.
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать.


На весь экран

# шаг 5/6

А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)


На весь экран

# шаг 6/6

Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Замечательный десерт! Идея компота мне очень нравится. Записываю себе. Фотографии очень красивые!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Лоранталаса,

)))) рада тебя видеть!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
домохозяйка,

а вообще-то идея очень даже не плохая, я рада, что теперь еще и ты ею воспользуешься! фрукты-ягоды получаются в таком супер концентрированом соке!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
домохозяйка,

Взаимно:)))))

Фаня
Фаня
13 лет назад

Как красиво и вкусно,браво!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Красотище,полезно и вкусно !Голосую!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Елена-Аленка,

Елена, спасибо огромное!!!

oliftira
oliftira
13 лет назад

вот и добралась до твоего нового рецептика... так нежно!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
oliftira,

Спасибо... Рада, что добралась! я сегодня тоже где то носилась цельный день!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень красивое фото! Творожный крем - мой фаворит без сомнения!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю, мадам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.