Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Torta nera / шоколадный торт

Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Torta nera / шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов шоколадного торта или пирога. Серединка похожа на мусс, но форму держит хорошо. Он не очень сладкий. Подавать лучше охлажденным. Я делала половину этой порции
Ингредиенты
Начинка:
500мл жидких сливок (% не важен)
300г темного шоколада
75г слив. масла
60г сахара (пробуйте)
5 желтков
100г чернослива
1 ст.л. кофе-порошка (по желанию)
----
Тесто:
300г муки
150г масла слив.
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.


На весь экран

# шаг 2/4

Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
Улия
Улия
13 лет назад

Оля спасибо за рецепт.Торт мечта любителя шоколада! У меня правда форма большеватая и он не такой высокий получился, но вку-у-усный очень!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Улия,

da, eto tochno, dlya bol'shih lyubitelej shokolada:)

Цветана
Цветана
13 лет назад

А что значит фасоль в фольге

olgalina
olgalina
13 лет назад
Цветана,

dlya togo, chtoby ne deformirovalos' testo

Альбина
Альбина
13 лет назад

Добавила фото, правда у меня получился не такой высокий, у меня форма наверно побольше.

olgalina
olgalina
13 лет назад
Альбина,

spasibo Vam, Albina, za otzyv, ochen' priyatno)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Обалденное лакомство! Готовить по вашим рецептам удовольствие! Легко готовить и очень вкусно! Уже месяц пеку по вашим рецептам и все дома в восторге! Спасибо вам!)))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
13 лет назад

Для меня этот торт стал идеальным шоколадным десертом - его просто готовить, и, что самое главное, он получается легким (даже при том, что в него входят 300 гр шоколада). Плюс сюда отлично вписывается чернослив. Вкус - божественный, как в лучших ресторанах. Автору сего шедевра - поклон до земли.

olgalina
olgalina
13 лет назад
Liz04ek_liz,

spasibo Vam:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.