Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
19189
0
Реклама

Торт "Печеночное баловство для любимого"

Торт "Печеночное баловство для любимого"
Торт "Печеночное баловство для любимого"
Торт "Печеночное баловство для любимого"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда в нашей семье уходит корнями далеко в мое детство! Мы жили в военном городке(размером километр на километр), и кулинарные рецепты гуляли между женской половиной :) Так к нам в руки и попал этот рецептик) А поскольку печень очень полезна,а в нашей семье еще и любима, этот рецепт меня выручает, когда хочется побаловать любимого мужа :) Тем более,что получается действительно вкусно и звучит гордо :- "Торт" ! Попробуйте, не пожалеете :)
Ингредиенты
Для коржей:
Печень любая(у меня куриная) 1500 г
1 большая пребольшая луковица
1 яйцо
5-6 ложек муки
соль,перец по вкусу
Для соуса:
5-6 зубчиков чеснока среднего размера
1/2 пучка петрушки(можно любую любимую зелень)
5 ст.л. майонеза( у меня был легкий, а вообще можно смешать майонез на пополам со сметаной)
яичный желток для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Печень вымыть и вместе с луковицей отправить измельчаться! Я делаю это в блендере, но можно и в мясорубке. В полученную массу добавить яйцо. Посолить-поперчить. Добавить муку,постепенно,чтобы не было грубых комочков. Конститенция должна получится как у сметаны( 10 %)
Печень вымыть и вместе с луковицей отправить измельчаться! Я делаю это в блендере, но можно и в мясорубке. В полученную массу добавить яйцо. Посолить-поперчить. Добавить муку,постепенно,чтобы не было грубых комочков. Конститенция должна получится как у сметаны( 10 %)


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовим соус) я это делаю заранее,чтобы не суетиться, когда уже жариться блинчик! Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать в майонезом. (на фото соуса уже половина :) )
Приготовим соус) я это делаю заранее,чтобы не суетиться, когда уже жариться блинчик! Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать в майонезом. (на фото соуса уже половина :) )


На весь экран

# шаг 3/4

Выливать(я это делала не глубоким половником) на сковороду в виде блина! Толщина на любителя! Я делала толщиной 5-6 мм( мама печет 2-3 мм). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до образования аппетитной румяной корочки).
Выливать(я это делала не глубоким половником) на сковороду в виде блина! Толщина на любителя! Я делала толщиной 5-6 мм( мама печет 2-3 мм). Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до образования аппетитной румяной корочки).


На весь экран

# шаг 4/4

Шаг последний-заключительный :) промазываем наши коржики - блинчики соусом. Немного придавливаем каждый слой сверху,чтобы тортик не разваливался и был плотным. Верхний коржик я слегка помазала майонезом, и украсила зеленью и желтком. Тортик должен постоять в холодильнике часа 2, чтобы успеть пропитаться! Ну, а ваша задача не подпустить за это время мужа к холодильнику :) Приятного аппетита!
Шаг последний-заключительный :) промазываем наши коржики - блинчики соусом. Немного придавливаем каждый слой сверху,чтобы тортик не разваливался и был плотным. Верхний коржик я слегка помазала майонезом, и украсила зеленью и желтком. Тортик должен постоять в холодильнике часа 2, чтобы успеть пропитаться! Ну, а ваша задача не подпустить за это время мужа к холодильнику :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ann
Ann
13 лет назад

Ой, прям слюнки потекли. Люблю такое дело))) у меня что-то похожее готовит свекровь, но у тебя он такой позитивный))) класс)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Печеночные тортики очень люблю! А ты еще попробуй для разнообразия сделать прослойку из обжаренного лука с тертой морковкой и с майонезом и перчиком!!! Тоже очччень вкусно!!! 5 и голос!!!

каТЮША
каТЮША
13 лет назад
Черешенка,

Оля,спасибо :) это мои первые оценки, и первый голос :)) Обязательно попробую! Мне еще нравится, когда 1/3 майонеза, 1/3 сметаны, и 1/3 нежирного сыра типа альметте! Тоже вкусно)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.