Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
Паштет из чечевицы и грибов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я решила внести свою лепту в постное меню.

Счтаю, что не стыдно подать такой паштет, как закуску на праздник, а гости пусть гадают из чего сделан))

Время указано без учета охлаждения.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность блюда

1167
кКал
49%
Белки58 г
Жиры55 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
½ головки
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.
Нам понадобится полный стакан уже вареной чечевицы (стакан у меня 200 г). Отварить ее желательно без соли, до полной готовности.


На весь экран

# шаг 2/6

Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ложках масла в течении 2 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Если берете замороженные, как у меня, советую разморозить и отжать всю воду. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.
В блендере соединить чечевицу,лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/6

Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.
Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охладить около часа.


На весь экран

# шаг 6/6

Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!
Получилось нежно, вкусно и полезно! А если еще с хрустящими крекерами подать, то вообще красота!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Хочу сказать спасибо лично Вам и всем , кто публикует свои рецепты!- с вашей помощью я многому научилась!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Ой как приятно, Инночка 😘💓Все мы тут друг у друга учимся чему то!

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Галета-это моя мечта! Даже так папку назвала куда складываю рецепты галеты и киш!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Галеты и правда хороши, и начинку можно на свой вкус менять! Я даже несладкие больше люблю 😋

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Оксана, хотим ещё постные рецепты!

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Получилось очень вкусно! Точно могу сказать-моя еда!мне такое по вкусу!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, огромное спасибо, за доверие и за отчёты 😘💓Я кстати вчера только готовила этот паштет, только вместо шампиньонов взяла сухие белые грибы, предварительно замочила и отварила, тоже замечательно получается 😉

diana.gegkieva
diana.gegkieva
7 лет назад

Вкусно неимоверно!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
diana.gegkieva,

Спасибо, Диана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.