Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33236
0
Реклама

Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом

Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом
Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом
Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас был рыбный ужин,из одного сазана,каждому по любимому блюду!Сочетание зелени,лимона,щавеля,лука,помидор,дает такой классный вкус и соус,в котором протушивается в духовке рыба,просто пальчики оближешь!Ужин был во дворе,на улице.поэтому рыбку съели всю .еще и добавку просили.
Ингредиенты
4 кусочка сазана
1 лимон
2 помидора свежих
пучок укропа
пучок петрушки
8 щавелевых листочков
2 ст ложки растопленного меда
4 шт лука репчатого
базилик,орегано,эстрагон.
семечки кунжута
100 гр пармезана
1 головка чеснока
2 ч.ложки горчицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Вот какая красивая рыбка,чистим,моем ,удаляем жабры и разделываем на порционныеи куски.
Вот какая красивая рыбка,чистим,моем ,удаляем жабры и разделываем на порционныеи куски.


На весь экран

# шаг 2/12

Берем на нужное количество людей кусочки рыбы,в моем случае 4 шт.Хорошо натираем солью,перцем черным молотым,приправляем сухими травами базилика,эстрагона,орегано.Немного взбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.Оставим на 30 минут.
Берем на нужное количество людей кусочки рыбы,в моем случае 4 шт.Хорошо натираем солью,перцем черным молотым,приправляем сухими травами базилика,эстрагона,орегано.Немного взбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.Оставим на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук чистим,нарезаем тонкими полукольцами,зелень моем и мелко сечем,1,5 помидора нарезаем мелко кубиками. Лук хорошо отжимаем,чтоб пустил сок.Перемешиваем с помидором и зеленью.Присаливаем.Очищаем чеснок и нарезаем пластинками пол головки.Все хорошо перемешиваем.
Лук чистим,нарезаем тонкими полукольцами,зелень моем и мелко сечем,1,5 помидора нарезаем мелко кубиками. Лук хорошо отжимаем,чтоб пустил сок.Перемешиваем с помидором и зеленью.Присаливаем.Очищаем чеснок и нарезаем пластинками пол головки.Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Когда рыба промаринуется смазать каждый кусочек горчицей.
Когда рыба промаринуется смазать каждый кусочек горчицей.


На весь экран

# шаг 5/12

Мед растопить или на паровой бане или в микроволновке.
Мед растопить или на паровой бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 6/12

Берем фольгу в два слоя,выкладываем 2 листочка щавеля.зелень,лук с помидором .
Берем фольгу в два слоя,выкладываем 2 листочка щавеля.зелень,лук с помидором .


На весь экран

# шаг 7/12

Затем выкладываем рыбу,сверху кладем лук побольше,чтоб хорошо накрыл рыбу.
Затем выкладываем рыбу,сверху кладем лук побольше,чтоб хорошо накрыл рыбу.


На весь экран

# шаг 8/12

Делаем карман из фольги,сверху выкладываем пару кусочков помидора,нарезаный пластинами чеснок.
Делаем карман из фольги,сверху выкладываем пару кусочков помидора,нарезаный пластинами чеснок.


На весь экран

# шаг 9/12

Лимон нарезаем соломкой и кладем сверху не помидор.
Лимон нарезаем соломкой и кладем сверху не помидор.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху поливаем каждый кусочек 1 ст ложкой меда,присыпаем приправой "Смесь из зелени и овощей"
Сверху поливаем каждый кусочек 1 ст ложкой меда,присыпаем приправой "Смесь из зелени и овощей"


На весь экран

# шаг 11/12

Закрывам карман,выкладываем в жароупорную посуду и ставим в духовку ,разогретую до 250 градусовна 30 минут.
Закрывам карман,выкладываем в жароупорную посуду и ставим в духовку ,разогретую до 250 градусовна 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Через 30 минут расрываем карман,присыпаем семечкой кунжута и памезаном ,натертым на терке и ставим еще на 5 минут.Соус ,получившийся при тушении в фольге просто райский!Такую рыбу можно готовить и на углях,тоже будет замечательно!"
Через 30 минут расрываем карман,присыпаем семечкой кунжута и памезаном ,натертым на терке и ставим еще на 5 минут.Соус ,получившийся при тушении в фольге просто райский!Такую рыбу можно готовить и на углях,тоже будет замечательно!"


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Лана
Лана
13 лет назад

Спасибо за необычный рецепт, очень вкусно... всем понравилось

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Лена!Это просто рыбный ресторан какой то!)))Пять звёзд мало для такого блюда! Идея "подушки"для такой жирненькой и мясистой рыбы очень правильная,а поливка мёдом просто класс!Все вкусовые ноты присутствуют...Ну.а уж исполнение и описание рецепта заслуживают высшего балла голосования и серьёзной заявки.Записала в свою КК.НО МНЕ,ЛЕНА,очень далеко до Вас,мастер!)))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо конечно за такие теплые слова,очень приятно!Просто очень люблю готовить,выдумывать ,созидать на кухне,очень люблю!Каждый день стараюсь приготовить что- то новое,а рыбу у меня все очень любят,начался сезон овощей ,поэтому прекрасное поле для действий и атак на кухне.Давайте вместе и будем готовитьв эти пркрасный летние деньки!Спасибо еще раз,вот за почти месяц удалось сесть за компьютер,блюд накопилось море ,успеть бы выставить!Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Елена-Аленка,

Буду ждать :)!Очень интересно всегда рассматривать Ваши рецепты!Одно мороженое чего стоит)))))))))))))))))))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо огоромное за такое доброе внимание к моему труду!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Елена-Аленка,

Лен,мы как на производственном собрании)))Только переходящего вымпела не хватает:D))). Я всё жду, когда Елена-Алёнка покажет новую коллекцию лето-осень2011?!!!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Вот так рыба!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Как прикольно смотрится,мордаша эта и комент:ВОТ ТАК РЫБА!!!Елена спасибо за еще один интересный рецепт.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Попробуйте,думаю понравится!Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Почти золотая!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Красавица,правда!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкусная рыбка:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Сима♥,

Да уж.....Спасибо!

alexandra
alexandra
13 лет назад

Я думаю, что это вкусно!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
alexandra,

Попробуйте,думаю понравится!Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.