
Лазанья (самый простой рецепт)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу назвать этот вариант классическим, так как в нем имеются некоторые отступления, поэтому лазанья — «моя». Также замечу, что, возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с вами своим рецептом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто макаронное для лазаньи9.0пласт
- сыр твердый150.0г
- Соус бешамель
- молоко750.0мл
- сливочное масло40.0г
- пшеничная мука40.0г
- мускатный орех1.0щепотка
- сольпо вкусу
- Соус болоньезе
- говяжий фарш500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- вино красное сухое50.0мл
- сливки50.0мл
- томатная паста2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем постепенно влить горячее молоко. - Шаг 2
Помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. - Шаг 3
Добавить мускатный орех и соль. - Шаг 4
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. - Шаг 5
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки. - Шаг 6
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой — сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 минут.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
18сделаем ;-)))
Прекрассная лазанья.
Голосую!
Оленька, 5+1! вторая лазанья пошла в КК!!! как вкусно на фото! обязательно попробую,)
Тут все пишут про мужей.Мой тоже вместе с дочкой фанат этого блюда. А я его не готовлю, так как не очень люблю. Может ваш рецепт сподвигнет меня на это? Беру рецепт в кк. Осталось купить листы лазаньи. Приготовлю, отчитаюсь. Спасибо, голосую:)