Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, фосфор и цинк, и витамины группы В, витамины Е, бета-каротин и биотин. Как приготовить поленту? Существует множество различных способов ее приготовления и подачи. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт кукурузной поленты с сыром. Итак, поленту варим согласно инструкции на упаковке, даем ей немного остыть. Затем выкладываем в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты, вливаем сливки, добавляем сливочное масло для шелковистой структуры и немного белого перца. Прогреваем кукурузную поленту на небольшом огне, выкладываем на тарелку, раскладываем сверху нарезанную кубиками горгонзолу и для красоты присыпаем листьями базилика. Вот такой простой и полезный рецепт поленты из кукурузной крупы. Полента с сыром может быть прекрасным легким ужином или в небольших количествах — оригинальной закуской к праздничному столу. О том, как приготовить поленту, запеченную с сыром, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
Белки | 24 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 20 г |
100 г |
100 г |
70 мл |
4 веточки |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Клубни топинамбура — очень ценный продукт с уникальным составом, он просто создан для здорового
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это