Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, фосфор и цинк, и витамины группы В, витамины Е, бета-каротин и биотин. Как приготовить поленту? Существует множество различных способов ее приготовления и подачи. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт кукурузной поленты с сыром. Итак, поленту варим согласно инструкции на упаковке, даем ей немного остыть. Затем выкладываем в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты, вливаем сливки, добавляем сливочное масло для шелковистой структуры и немного белого перца. Прогреваем кукурузную поленту на небольшом огне, выкладываем на тарелку, раскладываем сверху нарезанную кубиками горгонзолу и для красоты присыпаем листьями базилика. Вот такой простой и полезный рецепт поленты из кукурузной крупы. Полента с сыром может быть прекрасным легким ужином или в небольших количествах — оригинальной закуской к праздничному столу. О том, как приготовить поленту, запеченную с сыром, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
Белки | 24 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 20 г |
100 г |
100 г |
70 мл |
4 веточки |
1 ч. л. |
1 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется