Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
43580
1
Реклама

Спагетти с морепродуктами

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

БЫСТРО,ВКУСНО,НЕ ДОРОГО
Ингредиенты
НА 4 ПЕРСОНЫ:150-200 ГР.ПАСТЫ НА ЧЕЛОВЕКА (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО СПАГЕТТИ,НО И ДРУГИЕ ВИДЫ ПАСТЫ-ФУЗИЛЛИ ИЛИ ПЕННЕ),НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАННЫХ ИЗ МУКИ ТВЁРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, 400-500 ГР.МОРЕПРОДУКТОВ(ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЕЖИХ),НО МОЖНО И СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ, 200-250 ГР.ТОМАТОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ(ЕСЛИ ТОМАТЫ СВЕЖИЕ,ТО БЕРЕМ 4-5 КРУПНЫХ ТОМАТА,БЛАНШИРУЕМ И ДЕЛАЕМ СОК С МЯКОТЬЮ), 3-4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 2 ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА (ЕСЛИ ЕСТЬ), 1 НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА,
НЕ БОЛЬШОЙ ПУЧОК СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

МОРЕПРОДУКТЫ ХОРОШО МОЕМ,У ОСЬМИНОЖЕК УДАЛЯЕМ РОТ,КОТОРЫЙ НАХОДИТЬСЯ В ПО СЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ЩУПАЛЬЦАМИ,КРЕВЕТКИ МОЖНО НЕ ЧИСТИТЬ,ЕСЛИ ОНИ СВЕЖИЕ,ТАК КАК ДАЮТ БОЛЬШЕ ВКУСА,ЕСЛИ УЖЕ ОБРАБОТАННЫЕ(КРАСНОГО ЦВЕТА),МОЖНО ПОЧИСТИТЬ.ОТКИНУТЬ НА ДРУШЛАГ,ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ МЕЛЕНЬКО,В ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ ВЛИТЬ 4-5 СТ.ЛОЖЕК ОЛИВКОВОГО МАСЛА,ЗАТЕМ КОГДА МАСЛО НЕМНОГО РАЗОГРЕЕТСЯ,ВСЫПАТЬ ЛУК, ПАССИРОВАТЬ ЛУК ДО ПРОЗРАЧНОСТИ.ЗАТЕМ ВЛИТЬ ТОМАТЫ И ТУШИТЬ ПРИМ.10-15 МИН.ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫЛОЖИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ И СРАЗУ ЖЕ ПОРЕЗАТЬ ТУДА ЖЕ ЧЕСНОК,ТОНКИМИ ЛЕПЕСТКАМИ(КОМУ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ЧТОБЫ ЧЕСНОК ЧУВСТВОВАЛСЯ СЛИШКОМ СИЛЬНО,МОЖНО ВЫДАВИТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ МЕНЬШЕЕ КОЛ-ВО),ДОБАВИТЬ ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА И ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 10-15 МИН,ИНОГДА ПОМЕШИВАЯ. ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ НА ОГОНЬ,ВСКИПЯТИТЬ.В КИПЯЩЮЮ ВОДУ ВСЫПАТЬ 1-1,5 СТ.ЛОЖКУ СОЛИ И ВАРИТЬ ПАСТУ КАК УКАЗАННО НА УПАКОВКЕ.ЗА 2-3 МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ОТЛИТЬ ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ВОДЫ,ОСТАЛЬНУЮ ВОДУ СЛИТЬ.ОТКИНУТЬ ПАСТУ НА ДРУШЛАГ. ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ПЕТРУШКУ И ДОБАВИТЬ В МОРЕПРОДУКТЫ,ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ ТУДА ЖЕ ПАСТУ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ,ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ,ЕСЛИ НАДО ВЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ В КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ ПАСТА,ДОБАТЬ 2-3 СТ.ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА,СНОВА ВСЕ ПОМОМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКИ,УКРАСИТЬ ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Lena
Lena
13 лет назад

Вкусняка!!! именно так я часто пасту и готовлю)))

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
13 лет назад
Lena,

МОИМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.