Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с брокколи и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
54093
3
Реклама

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Поставить воду для спагетти.


На весь экран

# шаг 2/5

Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.


На весь экран

# шаг 3/5

Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.


На весь экран

# шаг 4/5

К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 5/5

Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13 лет назад

Рецепт снят с голосования.http://eda.ru/recipe/5750/

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ЖАННА! У НАС ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

Biondina
Biondina
13 лет назад

Это не ваш рецепт
http://eda.ru/recipe/5750/

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Biondina,

точно!

Biondina
Biondina
13 лет назад
Мария KMW,

обрати внимание и на этого пользователя
http://www.edimdoma.ru/users/56741/

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Biondina,

да, уж...незнаю, неужели так трудно подписать, что фото не свое...ведь все равно люди не глупые и видят, но кто промолчит, а кто и нет... А так хочется верить, что есть такие таланты и фото и рецепт соответствуют! Нужно модераторам написать...

Biondina
Biondina
13 лет назад
Мария KMW,

На самом деле,не понимаю я такого.Хочешь рецепт выставить,сделай фото сам.Здесь же не конкурс фото.Модераторам я уже написала

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Biondina,

согласна с тобой...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Biondina,

В ТОЧКУ...

Евгения
Евгения
13 лет назад

я бы тоже белое-сухое взяла вместо красного, на мой взгляд,конечно! вам-5

Тата
Тата
13 лет назад

С белым вином я морепродукты готовлю,а вот с красным не приходилось!5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.