Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87355
7
Реклама

Безумие №4 «Пирог-мохито»

Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как завелась, так теперь и не остановишь! Правильно мне тут Микузм сказала «Остапа понесло». Понесло, да еще как! И очень я люблю этот чудесный напиток «Мохито», и завидовала белой завистью Симе и Вениамину, с их творениями на эту мятно-лаймовую тему! И тут я опять встретила «ЕГО»! Этот мохитовый пирог! Знаю точно, он никого не оставит равнодушным, тем более, что как обычно, ничего сложного в нем нет! И еще - он нежнейший, он Сумасшедший! Он просто ужасно вкусный!
Ингредиенты
Тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотка соли и 50 грамм сахара, 1 яйцо
Содержимое: 2 яйца, 200 мл сливок 22 % жирности,вода, ром, сахар до 100 грамм, пара лаймов, пара веточек мяты.Украшение: пара листиков мяты и пара ложечек сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.


На весь экран

# шаг 2/7

Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!


На весь экран

# шаг 6/7

Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
almarinika
almarinika
13 лет назад

потрясающее безумие этот мохито!

Nata
Nata
13 лет назад
almarinika,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

"Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!" - 😀))))))))))

Nata
Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

ну как есть так и написала, врать смысла нет, а то потом повесят всех собак)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799. А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Такие у вас хорошие безумства,все без исключения,спасибо и голос!

Nata
Nata
13 лет назад
Елена-Аленка,

спасибо! вот, сходим с ума потихоньку))))

Милена
Милена
13 лет назад

голосую за очередное безумство)))

Nata
Nata
13 лет назад
Милена,

спасибо, извиняюсь, что с опозданием)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.