Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
2 шт.
200 г
1 щепотка
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем, затем делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить 2 яйца.
Добавить 2 яйца.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.
Постепенно добавить в пюре муки, сколько возьмет, до состояния легкого теста.


На весь экран

# шаг 4/7

Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.
Воздушное такое, там палец отпечатанный поднимается.


На весь экран

# шаг 5/7

Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.
Катаем жгуты и делим на ньокки. У меня нет рифленой формы для оттеснения рисунка, и дочка быстренько сделала узоры рифленым ножом.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.
Готовые ньокки закидываем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отварить, пока не всплывут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.
Подать со сливочным маслом. Я подала ньокки с кусочками обжаренной курицы в киви.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Mariia Maksimova
Mariia Maksimova
2 года назад

Жизнь давала мне много уроков. Но главный из них - никогда запомните НИКОГДА не готовьте ньекки из цельнозерновой муки. Горько, мучительно и грустно. Но в рецепт советую добавить грибы и потушить на сливочном масле, посыпав зеленью чтобы по-домашнему получилось 👍👍

Missa Ryouta
Missa Ryouta
5 лет назад

к сожалению у меня не получилось, на вкус ужасно. я одну порцию съела, а муж отказался вообще. пошел заваривать доширак

Элеонора
Элеонора
5 лет назад
Missa Ryouta,

Очень жаль...бывает...не с первого раза получается все...
Как говорится и блинчики с возростом становятся вкуснее!!!)

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Как я их люблю!Дочка отлично справилась с рисунком👍😊🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Классный рецепт! 😋😋😋

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Оксана Чуб,

😊🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательные ньокки!!! 👏🌹

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибооо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.