Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кундюбки

Кундюбки
Кундюбки
Кундюбки
Кундюбки
Кундюбки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кундюбки —сытное и вкусное традиционное древнерусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Но, в отличие от обычных пельменей, кундюбки предварительно запекают, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
170 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
500 г
1 шт.
250 г
1 пучок
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.


На весь экран

# шаг 3/9

Сварить гречневую крупу.
Сварить гречневую крупу.


На весь экран

# шаг 4/9

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.
Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

О! Я пришла на кундюбки 😜мне в горшочке и со сметанкой 🤤😍😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

И мне, и мне!😉😘🤗 Хоть в горшочке, хоть без, но главное- побольше!!☝️😉👍😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😀 забирай Викуль... 😍😘только горшочек верни потом...😅

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ВикторияS,

😀😅 Викусь забирай и в горшочке и в тарелочке...
девочки, главное посудку потом вернуть не забудьте...😅😍😘

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

О‼️я обязательно верну посудку 🍯, когда приду к тебе в гости на следующую вкусняшку ❤️😋❤️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😀😅согласна... жду в гости, протираю рюмки 🍸🍸🍸... но ты ж знаешь,что пустую посуду неприлично возвращать?😅

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Да уж)) придётся что то соченить‼️💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

😀🍲🍝у тебя все вкусное, так что легко сочинишь...😋👍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
НАТАЛИ,

👌😉😘😄😄😄

Aleks
Aleks
5 лет назад

Какая ювелирная работа!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Aleks,

Спасибо Алекс! 🌞👐🍸

Наталия
Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Наталия,

Наташенька спасибо большое за внимание!😍😘😘🌷🌷🌷🌞

alla_33
alla_33
5 лет назад

Можно мне тоже порцию?😋😊😊 Обожаю такую вкусняшку!!! Фото супер!!! 😋👌👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
alla_33,

😀 конечно можно Аллочка🍴🍵 я не жадная...Спасибо!😘😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.