Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-ростовски

Окрошка по-ростовски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый день!..Еще не лето,но...вот она чуточка-чуточка осталась. Пора любви,цветов,солнышка и сочных красок. Еще нет той изнуряющей жары,а по утру есть легкий ветерок...Хочется нежности,легкости и свободы,ярких красок. Вот и решила я на обед приготовить ОКРОШЕЧКУ. Мягкую,ароматную,полезную,легкую и вкусную. Без выкрутасов,а просто и по-домашнему. Что может быть лучше?:))) Витамины и легкость-наслажденье нового дня! А "по-ростовски" окрошечка получилась по тому,что с молодой картошечкой,да в мундире, хрустящими "нашими" огурчиками и все крупненько так с душой:) Угощайтесь!
Ингредиенты
Картошечка молодая-7 шт. не крупных
колбаса вареная (можно заменить на отварную говядину или куриное филе, на ветчину)-300 гр.
огурчики хрустящие-3-4 шт. средних
редисочка-8 шт. средних
лук зеленый,петрушка,укроп- по пол-пучка
яйца куриные-4-5 шт.+для украшения пару в тарелочки расскладывать
ТАН-2 литра
соль,перчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Ингредиенты,которые нам понадобятся
Ингредиенты,которые нам понадобятся


На весь экран

# шаг 2/4

Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную)
Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную)


На весь экран

# шаг 3/4

Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала).
Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала).


На весь экран

# шаг 4/4

Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!
Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Так душевненько!!! 5 и я 9-я!

Евгения
Евгения
13 лет назад
Pronya,

Ой,Пронь-неожиданно,что девятая!:))) Не думала,что окрошка вообще голоса наберет,но это блюдо стоит того,чтобы быть приготовленным летом в каждом доме в жаркий день!

Виктория
Виктория
13 лет назад

В выложенном рецепте все должно быть прекрасно, и сочетание продуктов, и описание и фотографии:) ты справилась два раза:)

Евгения
Евгения
13 лет назад
Виктория,

мерси большое:)))

Akisha
Akisha
13 лет назад

На лето в самый раз, аж, слюнки потекли от буйства красок!))

Евгения
Евгения
13 лет назад
Akisha,

это точно! Именно сезонное блюдо!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Жени, какое милое вступление и рецепт отличный, а про ТАН я ни разу не слышала...буду пробовать с Айраном. Спасибо тебе за такое чудо. 5+1

Евгения
Евгения
13 лет назад
Мария KMW,

почти тож самое:) Спасибо большое за добрые слова!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Представь себе - никогда не делала. Теперь я знаю чьим рецептом воспользуЮСЬ 😀)) А что такое ТАН. И еще исправь в ингредиентах на "колбаску, лучек... солька".... так нежненько читается 😀

Евгения
Евгения
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь-попробуй-абсолютно легкий русский супчик. Тан-кисломолочный жидкий напиток-напоминает по вкусу-квас и сыворотку

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Евгения,

надо посмотреть...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.