Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
19508
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
55824
0
Реклама

Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)

Кускус с креветками и пряным соусом (на 4-6 порций)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для приготовления кускуса:
кускус - 300 г; рыбный бульон или вода - 400 мл.; морковь, порезанная мелкими кубиками - 60 г; перец болгарский, очищенный от кожицы и порезанный мелкими кубиками - 40 г;
цукини, очищенный и порезанный мелкими кубиками - 40 г; горошек зеленый свежемороженый - 40 г; масло сливочное - 30 г; паприка молотая - 2 г; перец белый молотый - 1 г; соль - 4 г; зелень для украшения.
Для приготовления креветок:
Креветки тигровые без головы 7-9 шт.; лук репчатый - половина средней луковицы, порезать мелкими кубиками; соус томатный; листья базилика, мелко порубленные - 3 г; масло растительное для обжарки - 40 мл; соль - 3 г; перец белый молотый - 1 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем овощи. Затем налить бульон и добавить специи. Довести бульон до кипения, высыпать кускус и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 2/4

Плотно закрыть крышкой или фольгой и дать постоять 5-7 минут. Затем слегка разбить кускус вилкой до появления рассыпчатой структуры.


На весь экран

# шаг 3/4

Очистить креветки от панциря и нутримента вдоль спинки, посолить и поперчить. Отдельно на разогретом растительном масле обжарить креветки.


На весь экран

# шаг 4/4

На подогретое блюдо выложить горкой готовый кускус, вокруг полить разогретым томатным соусом, выложить креветки в виде фонтана и украсить блюдо зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Кус-кус очень люблю))) Соус - классный, мне нравится!!! 5 и голос!!!

Фасолька
Фасолька
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка) Кускус очень хорошо сочетается с любыми морепродуктами

nikol
nikol
13 лет назад

голосую)))

Фасолька
Фасолька
13 лет назад
nikol,

Спасибо

Ольга
Ольга
13 лет назад

Только сегодня купила кус кус и думала что с ним делать, большое спасибо за рецепт

Фасолька
Фасолька
13 лет назад
Ольга,

На здоровье!)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

5)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Фасолька
Фасолька
13 лет назад
Olga VG,

Спасибки!

Фасолька
Фасолька
13 лет назад
Kati
Kati
13 лет назад

Давно хотела попробовать приготовить кускус. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

Фасолька
Фасолька
13 лет назад
Kati,

Kati, с кускусом можно много экспериментировать. Он хорош как гарнир и к мясу и к рыбе. Интересен в летних овощных салатах и сладких блюдах)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.